臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

中市黨部主委選舉 李天生爭取連任

中市黨部主委選舉 李天生爭取連任
尋求連任的民進黨台中市黨部主委李天生(左),今由評委召集人許木桂陪同完成登記。(圖/李天生提供,2022.04.12)

民進黨兩年一度的黨職選舉今起領表登記,現任台中市黨部主委李天生在市黨部評委召集人許木桂陪同下,今(12日)上午完成登記。由於李屬正國會系統、許為泛英系的蘇嘉全系統,此一動作被解讀為英系與正國會在台中市攜手合作,兩系統的黨內實力逾6成,外界評估李天生連任機率極高。

民進黨台中市黨部黨職人員選舉,11日至15日辦理登記,將選出主任委員1人、執行委員16人、評議委員9人、全國黨代表27人、市黨代表75+1(原住民)人。

現任黨部主委李天生同時是台中市議員,在黨內屬正國會系統,今(12日)上午他在蘇系的許木桂陪同下完成參選登記。許木桂強調,蘇系偏英系,他陪同登記,代表英系全力支持李天生競選連任。

李天生強調,今年是地方選舉年,不宜陣前換將亂了陣腳,決定繼續競選連任迎接挑戰,選舉目標是贏回台中市長、議員席次過半、里長席次增加。

相關新聞
不爭取連任主委因無英系支持?吳怡農怒回:是對黨員交代
巷仔內/新北黨部主委改選暗潮洶湧 直達天聽余天孚眾望
英系力挺參選北市黨部主委 張茂楠:支持陳時中選市長

最新政治新聞

延伸閱讀