臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 今日新聞

立委確診 陳時中:匡列無職位差異

立委確診 陳時中:匡列無職位差異
針對傳出立委確診,衛福部長陳時中表示,匡列不因立委任何職位而有改變。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.12)

立法委員廖國棟2名國會助理先前確診新冠肺炎,廖國棟居隔後昨日晚間也傳出PCR檢驗「陰轉陽」確診,衛福部長陳時中今(12)日表示,匡列不因立委任何職位而有改變。

行政院長蘇貞昌今日繼續赴立院施政報告。針對校園停課與防疫是否加強,陳時中中午受訪表示,相關停課標準教育部長潘文忠在中央流行疫情指揮有做說明;至於是否有要加嚴相關防疫規定,陳時中表示,學校並沒有加強防疫規定,依照疫調標準進行匡列。

媒體問民進黨內有人提議出訪立陶宛、去參加世界衛生大會(WHA)及相關活動,提高知名度後再回來選舉?陳時中回應表示,「想太遠了吧。」

針對立院首度傳出立委確診,陳時中表示,匡列不因立委任何職位而有改變,那是一個防疫措施。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
廖國棟傳確診 同棟立委邱顯智:快篩陰性報平安
政壇首例!立委廖國棟PCR陰轉陽確診 今早入住台大病房
廖國棟2助理確診!同樓層全面篩檢 莊人祥:有2立委居隔

最新政治新聞

延伸閱讀