臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

選桃園佈局立委?羅智強回應了

選桃園佈局立委?羅智強回應了
國民黨台北市議員羅智強參選桃園市長意志堅定。(資料照/記者葉政勳攝 , 2021.03.09)

國民黨台北市議員羅智強今(12)日表示,一旦買到桃園的房子就會遷戶籍,即使被提名機率只有1%,也會全力以赴,更透露自己曾有離開國民黨的念頭,他也透露自己未來離開國民黨的時間點。

羅智強今日接受網路節目專訪時表示,自己的人生已處於沒什麼害怕的階段,現在也是腥風血雨、刀光劍影,但再慘也不過2013至2018年失業那五年,即使被提名選桃園市長的機率微乎極微,但即使有1%也會全力以赴。

根據近期民調顯示,國民黨立委呂玉玲支持度低於羅智強,因此有聲音質疑,若羅智強不積極衝撞體制,最後可能導致國民黨輸掉桃園市。羅智強回應,自己目前是2到3名,不是第1但也不是最後,且國民黨主席朱立倫和他的共識都是桃園勝選,也認同初選一定要有制度,如果民調差,可以不要提名他,「但還沒開始評估就把我排除,就會受到大家的批評。」

羅智強說,可以批評他獨善其身,但同流合污倒不至於,「因為我已經決定在桃園買便宜的房子,藉此才能展現真正的誠意」。至於最終目標是不是選立委?羅智強回應,他是過程主義論,努力主義者,桃園行腳1000公里、桃園台北通勤兩小時,接下來晚上還要去夜宿民宅long stay,很多事情都已經在規劃。

羅智強表示,做什麼事情都操之在他,但提名跟選上與否就不是,人生中有很多努力,也有失敗過,自己並沒有騙過任何人。羅也坦言,「如果黨中央找一個比我強的人出來,我一定會有雅量,魯明哲現階段的確比我強,但之後就不知道是不是了」。

至於是否為了到桃園蹲點選立委?羅智強表示,不管最後黨中央提名誰,都會尊重,也會走到底,未來事情沒人能想到,政治前面一寸都是黑暗,「不要去想兩年後,退出政壇也不是不可能」,強調人生道路沒有一定的路徑跟軌跡。

羅智強強調,他一定要選桃園,同時也會尊重國民黨提名,大目標就是希望國民黨贏桃園,小目標是自己能贏桃園,當這兩個目標發生衝突時,就會以大目標為優先。

最後,羅智強也透露,國民黨內部發生過大大小小的問題,看了讓人非常感慨,也曾想過離開,他最後決定,當國民黨重返執政就是離開的時刻。他解釋,國民黨對自己有提攜之恩,不忍心在國民黨最低迷的時刻離去,因為自己重感情,且目前在野力量實在太薄弱,國民黨是目前最大在野黨,如果國民黨被瓦解了,沒辦法想像台灣民主會淪落到何種地步。

相關新聞
民調出爐!74%網友挺羅智強參選 41.8%看好藍翻轉桃園
羅智強宣布參選桃園市長 魯明哲曝藍營最大隱憂
民調低、地方反彈 黃健庭:選策會已排除提名羅智強

最新政治新聞

延伸閱讀