臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

羅智強:買到房子就遷桃園戶籍

羅智強:買到房子就遷桃園戶籍
台北市議員羅智強堅定參選桃園市長,將於買到房子後遷戶籍去桃園。(圖/羅智強辦公室提供)

針對國民黨桃園市長選舉提名,國民黨台北市議員羅智強今(12)日表示,一旦買到桃園的房子就會遷戶籍,即使被提名機率只有1%,也會全力以赴。

根據民調顯示,國民黨立委呂玉玲支持度低於羅智強,因此有聲音質疑,若羅智強不積極衝撞體制,最後可能導致國民黨輸掉桃園市。對此,羅智強回應,自己目前是2到3名,不是第1但也不是最後。

羅智強說,國民黨主席朱立倫和他共識都是「桃園要贏」,他認同初選一定要有制度,如果民調差,可以不要提名我,但還沒開始評估就把他排除,黨內就會受到大家的批評。可以說他獨善其身,但不至於同流合污,因為他已經決定在桃園買便宜的房子,藉此才能展現真正的誠意。

至於黨中央若最後提名魯明哲,未來買房計畫是否繼續?羅智強回應,屆時一定會支持魯明哲,且桃園行腳、買房計劃也會繼續做,因為自己是個說到做到的人。如果黨中央找一個比他強的人出來,他一定會有雅量,但雖然魯明哲現階段的確比較強,「之後就不知道是不是了」。

對於國民黨如何在2022取勝?羅智強表示,對整個大局情勢確實很憂心,桃園現在面臨的局面也是出乎所料,且在決定要選桃園之後,到現在都沒有其他人表態,加上桃園從來沒有像過去2個禮拜,如此登上媒體高度關注版面過,起碼國民黨難得在桃園被大家關注,也可見黨內強將如雲。

此外,針對桃園市議長邱奕勝支持呂玉玲,是因為呂的丈夫陳萬得不選議員,就不會跟邱爭取議長,羅智強是否因為如此才被排除提名?羅回應,「這件事情我並不清楚,但是如果是又怎麼樣,就算不是又如何?」強調這些都不是自己能掌握的,能掌握的只有自己的努力。

羅智強表示,自己跟桃園地方確實沒有那麼好,但說很差也是個問號,而他跟邱奕勝雖然不能算深交,但也不差,只要到桃園辦活動,議長都會大力支持,兩人算是惺惺相惜,「但要他出來挺我,確實還是有點強人所難,因為議長跟在地的呂玉玲、萬美玲、魯明哲等立委還是關係比較好」。

相關新聞
民調出爐!74%網友挺羅智強參選 41.8%看好藍翻轉桃園
參選桃園佈局立委?羅智強:退出政壇也有可能
名家論壇》黎榮章/藍營想光復桃園 羅智強有優勢嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀