臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

立院質詢結束 蘇:這會期高潮迭起

立院質詢結束 蘇:這會期高潮迭起
立法院結束質詢,行政院長蘇貞昌說,這會期高潮迭起。(圖/行政院提供)

行政院長蘇貞昌赴立法院接受立委質詢,於今(12)日詢答完畢。蘇貞昌表示,這個會期高潮迭起,一開啟詢答雙方可能比較急、可能會有各方面激烈交鋒,經過整個會期磨合,最後大家以禮相待,都非常理性。

蘇貞昌說,從詢答過程中看到,越能更以禮相待,彼此越能聽得清楚,更能夠進入具體政策討論,更加福國利民,也有利於立法院運作,他從中學習很多,很多方面深自檢討、更加進步。

蘇貞昌表示,感謝執政黨黨團在總召柯建銘領導下,各方面給政府支持幫忙,使得國家政策順利推動,尤其很多委員能夠體諒行政方面負擔沈重,用書面、減少質詢時間。

蘇貞昌說,其實書面不受時間限制給政府指教更多,非常重視委員不論書面或口頭指教,會嚴謹逐一答覆。接下來會期時間寶貴,行政提出很多法案,在立法院請多支持順利通過,以應國家需要人民期待。

相關新聞
藍籲禁反質詢 蘇揆酸蔣萬安太弱:把官員當狗的時代已過
藍白同調挺蔣萬安 綠駁:根本沒有反質詢這種事
護航蔣萬安?藍提案禁反質詢 政院駁:若問政有誤應辯護

最新政治新聞

延伸閱讀