臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

碩士論文抄襲案 李眉蓁和解獲撤告

碩士論文抄襲案 李眉蓁和解獲撤告
高雄市議員李眉蓁的碩士論文抄襲案,與被抄襲研究生達成和解,風波告一段落。(圖/記者鄭婷襄)

2020年高雄市長補選期間,曾代表國民黨參選的高雄市議員李眉蓁,被踢爆碩士論文抄襲,於今年1月中遭依違反《著作權法》起訴,原訂今天開庭,不過李眉蓁最新與被抄襲的雷姓研究生達成和解,對方撤告,今天的開庭取消。李眉蓁表示事情已經落幕,「謝謝大家關心」。

李眉蓁被控就讀中山大學的研究所碩士論文「台灣對中國大陸之貿易分析」,抄襲雷姓研究生於2000年7月出版的論文「兩岸經貿互動與台商投資之演變分析」,雷委託律師提告,而後中山大學經過論文審定會議認定抄襲事證明確,李眉蓁的碩士學位也因而遭中山大學撤銷。

檢方根據中山大學3位校外委員審查的結果,認定李眉蓁的論文有9成以上抄襲,由於著作權屬告訴乃論,檢方曾讓雙方調解但沒有成功,所以依違反著作權法提起公訴。不過李眉蓁如今順利與雷姓研究生達成和解,因此原本的開庭取消,本案將判決公訴不受理。

對於和解的條件李眉蓁低調不願再談,僅表示事情已經落幕,謝謝大家關心。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
快篩太貴的真相?學生爆料研發成果遭收割 慈濟大學回應
台3線區間測速「均速142」他遭罰1萬2 網驚:MotoGP冠軍
連千毅出手!勒頸夜市阿伯「翻桌哥」現身直播鞠躬乖道歉

最新政治新聞

延伸閱讀