臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

綠營議員嗆柯文哲:不要全身長滿刺

綠營議員嗆柯文哲:不要全身長滿刺
台北市長柯文哲13日中午前往台北市議會,拜會民進黨團並說明這個會期的優先法案與追加預算。(圖/記者丁上程攝,2022.04.13)

台北市長柯文哲今(13)日中午前往台北市議會,拜會民進黨議會黨團,並且說明台北市政府在這個會期中的優先與重要法案。不過開場民進黨團總召江志銘,就批評柯文哲「不要全身都長滿了刺,不要每天只想著要跟人家來吵架。」也讓一旁的柯文哲臉色鐵青。

江志銘表示,之前陳時中部長曾經說,地方政府如果認為中央的防疫政策講得不清楚,地方政府可以來問,「我們柯市長馬上反嗆,說我們比陳時中更懂得防疫。」江志銘接著表示,蘇貞昌院長他說國小班班有冷氣,「我們柯市長馬上回嗆說,班班有冷氣也有可能班班跳電。」

「柯市長身為台北市長,不要全身都長滿了刺,不要每天只想著要跟人家來吵架。」江志銘當著柯文哲的面批評,議員監督市政是天經地義,如果認為你自己的EQ很低,你就更應該理性地來溝通才對,不要看到議員的批評,這個也罵那個也罵,「如果市長你今天對議會監督市政那麼不爽,那我認為你今天來拜訪黨團,根本就沒有很大的意義。」

對此柯文哲並未正面回應,僅按照準備好的內容,向在場的民進黨議員說明優先法案,以及本會期需要追加預算的相關項目。

相關新聞
怒罵「誰家的狗」惹議 柯文哲:老實講私下罵人罵更兇
勞動局慘了!北市政風處認證「洩漏鏡電視勞檢相關資料」
輿情?有人檢舉?勞動局對鏡電視勞檢 理由竟兜不攏

最新政治新聞

延伸閱讀