臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

議會撞場柯文哲?蔣:不需多做聯想

議會撞場柯文哲?蔣:不需多做聯想
國民黨立委蔣萬安13日中午前往台北市議會,拜會國民黨議會黨團,並於會前接受媒體訪問。(圖/記者丁上程,2022.04.13)

國民黨立委蔣萬安今(13)日中午前往台北市議會,進行拜會國民黨團的行程。而由於同一時段,台北市長柯文哲也在台北市議會拜會民進黨團,雙方行程撞場也讓外界多加聯想。對此蔣萬安則表示,非常感謝黨團書記長秦慧珠的邀約,時間也是早就安排好的,外界不需要有過多的聯想。

蔣萬安表示,非常謝謝黨團秦慧珠書記長的邀請,在今天臨時黨團大會邀請他來跟所有黨籍議員來見面,「其實過去我們一直都是非常好的戰友、夥伴,特別每一位議員都是我施政上面的前輩。」蔣萬安說,想接下來會面對嚴峻的挑戰,所以要一起努力加倍努力。「不管年底市長還有市議員的選舉,我們也希望能夠全壘打、議會過半。」

現場媒體詢問,與台北市長柯文哲同時來議會拜會,是刻意挑選過時間造成行程強碰?對此蔣萬安予以否認,表示今天的行程早於3月就已經排定,因此同個時間在台北市議會僅純屬巧合,外界也不需要多做聯想。

至於針對外傳陳時中將於7月被民進黨徵召參選台北市長,接下來由民進黨立委邱泰源接任衛福部長一事,蔣萬安表示,民眾現階段最關心防疫,中央地方一起把防疫做好、守住疫情,也希望政府能夠拿出相關的配套措施,讓家長的安心,讓整體防疫民眾有所依循。

相關新聞
黃珊珊傳6月底請辭參選 蔣萬安:北市藍營打團體戰
影/拋中正紀念堂改名惹怒深藍 蔣萬安:勿操作社會仇恨
拋中正紀念堂轉型引發討論 蔣萬安:本該充分對話

最新政治新聞

延伸閱讀