臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

勞動局涉嫌洩密 市議會議決送檢調

勞動局涉嫌洩密 市議會議決送檢調
台北市議會13日下午議決,將北市政風處調查報告中「勞動局涉嫌洩密」的部分,送交給檢方調查。(圖/記者丁上程攝,2022.04.13)

台北市政府勞動局日前針對鏡電視進行勞檢,而勞檢資料也被政風處認證,在勞檢隔天,相關資料就成為民眾黨召開記者會的相關資料,直指勞動局明顯有洩密的狀況。而對此台北市長柯文哲今(13)日中午前往拜會民進黨團時,針對移送檢方調查與否直白表示「不回答」,態度也讓所有不分黨派的議員感到不滿,最後也在大會中議決「將政風報告送交檢方調查」。

民進黨台北市議員簡舒培在柯文哲拜會民進黨團的過程中,質疑政風報告出爐,直指勞動局有「高度外洩疑慮」,是否應該要送交檢調單位調查?對此柯文哲顧左右而言他,表示「其實不用移送檢調,監察院都跑來了」,不過此番說法簡舒培並不埋單,再度追問「要不要移送檢調?」對此柯文哲才勉為其難表示「該怎麼做就怎麼做,政風處調查出來,也要送上來再處理。」不過簡舒培仍舊持續追問,柯文哲似乎也動怒,表示「有些題目我們不一定要回答」,最後更直白表示「不回答」。

不過柯文哲的態度也在議會持續發酵。下午議會大會期間,不分藍綠的各黨派議員都針對柯文哲與勞動局進行猛攻,簡舒培也在發言時表示,既然身為市長的柯文哲,都不願意對政風報告表達態度時,不應該建請政風處移送檢方調查,而是應該以台北市議會的名義,將該份政風報告交由檢調進行深入調查,是否有涉嫌違法。而在議場內,議員不分藍綠皆支持這樣的說法。

對此議長陳錦祥則裁示進行議事處理,確定在場人數多於出席人數的一半後,便決議將政風處的調查報告送交給檢方進行調查。

相關新聞
勞動局慘了!北市政風處認證「洩漏鏡電視勞檢相關資料」
輿情?有人檢舉?勞動局對鏡電視勞檢 理由竟兜不攏
巷仔內/立委爆料靠勞動局洩密 柯市府變民眾黨打手?

最新政治新聞

延伸閱讀