臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

新發言人亮相 綠讚顏值實力都不輸

新發言人亮相 綠讚顏值實力都不輸
備戰2022,民進黨發言人新戰隊成型。(圖/民進黨提供)

備戰2022年底大選,國民黨日前推出「美女發言人」牌,將重點都聚焦在外表上,民進黨也在今(13)日公佈7位發言人新戰隊,民進黨秘書長林錫耀表示,「我們發言人一點都不輸人」,這幾位發言人很多元,有的在國會殿堂有的在地方議會,不管是在醫療、科技、親子等領域都能有不一樣的視角,可以發揮的整體戰力都很強。

林錫耀說,自己對發言人群很滿意,就算用顏值當角度,「除了我比較醜之外,其他7位男的帥、女的美,一點都不輸人」。

林錫耀說,發言人是活招牌,他們的任務是跟社會對話與溝通,所以主要的職責是希望論述宣導政黨的精神與價值。

林錫耀進一步強調,不否認今年會碰到選舉,所以發言人陣容必須要更強化,並不是說要刻意找一位前主播。媒體出身的新任發言人黃彩玲已經來中央黨部一段時間,也不是一來就請她當發言人,黃彩玲歷練完整,是有在國會與地方第一線服務,不會只在媒體圈子裡面比較單一,「這方面我會覺得特別可貴」。

相關新聞
揭北市長選舉藍、白矛盾 林錫耀:民進黨不用太早翻牌
侯友宜避答是否選連任新北 林錫耀:民進黨早設想因應
備戰2022!民進黨公布7發言人戰隊 前主播、主持人入列

最新政治新聞

延伸閱讀