臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

居家隔離中 蔡英文:我滿健康的

居家隔離中 蔡英文:我滿健康的
兼任黨主席的總統蔡英文表示,自己健康狀況滿好的,政務也正常推動,請大家放心。(圖/民進黨提供)

民進黨今(13)日召開中常會,由於兼任黨主席的總統蔡英文正在居家隔離,因此採視訊進行。蔡英文致詞時表示,自己健康狀況滿好的,政務也正常推動,請大家放心;伴隨而來的相關防疫措施的逐步調整,更希望全體國人能持續配合,讓大家一起再次克服疫情挑戰。

蔡英文表示,「我的健康情況滿好的,歷來幾次篩檢都是陰性。居家隔離的這幾天,國政、黨務也都正常進行,昨天也視訊接見來台訪問的瑞典訪賓,請大家放心」。

蔡英文表示,隨著病毒的不斷變異,這波疫情的傳播速度相當快,許多國家都受到相當的衝擊,也接連調整防疫政策。

蔡英文說,在台灣因為防疫團隊的努力,以及全體國人共同合作,積極配合疫苗接種等各項防疫措施,台灣的疫情無論是重症住院、死亡的比例都相對的低,整體疫情穩定,風險也得到控管。

蔡英文強調,但隨著COVID-19病毒的變異以及流感化趨勢,為了兼顧國人健康和整體經濟的穩健發展,政府正在參酌專家意見以及主要國家經驗,以「重症求清零、輕症可控管、正常過生活」為目標,研議新階段的防疫策略和生活指引,來有效因應不斷變化的疫情。

蔡英文表示,新階段防疫工作的準備,無論是疫苗藥品的到位、快篩試劑的加速量產,或是各類型防疫指引的修正調整,政府團隊正緊鑼密鼓的進行。

蔡英文強調,伴隨而來的相關防疫措施的逐步調整,更希望全體國人能持續配合,建立起從個人、居家到生活面的自主防疫習慣,讓大家一起如同過去兩年,再次克服疫情挑戰,守住健康,也守住國家發展。

相關新聞
揭北市長選舉藍、白矛盾 林錫耀:民進黨不用太早翻牌
與陳時中閒聊過選舉?林錫耀:沒互動也太扯了
侯友宜避答是否選連任新北 林錫耀:民進黨早設想因應

最新政治新聞

延伸閱讀