臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 今日新聞

網友索自拍 陳水扁笑:手比我還抖

網友索自拍 陳水扁笑:手比我還抖
陳水扁透過IG,與天然獨年輕世代網友見面,雙方相談甚歡。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

前總統陳水扁日前才透過IG與高中生粉絲碰面,其今(14)日早上再在臉書透露,自己與一名25歲的「天然獨」年輕人同樣透過IG碰面,該年輕人問了很多敏感爭議問題,陳水扁花了一個半小時詳細解說,最後年輕人要求一起自拍,陳水扁還自嘲,「發現他的手抖比阿扁還嚴重」,因為想不到能夠與陳水扁見面,年輕人太緊張了。

陳水扁今日在臉書分享,又一個1997年出生的25歲年輕人,透過IG跟自己約見面。該年輕人高職讀畜產保健,大學則唸水產養殖,目前是照顧動物超過照顧魚的飼育員。在家裡爸爸偏藍、媽媽偏綠,打開電視各種電視節目都看。

陳水扁說,該年輕人小時候覺得時任總統的自己天天被罵,長大後知道陳水扁不是媒體說的那樣。

陳水扁分享,自己小學被教做個堂堂正正的中國人,但當總統後推動的教改讓年輕人從小自認是台灣人。

陳水扁說,年輕人問他很多敏感的爭議問題,自己也花了一個半小時詳為解說。這位年輕朋友最後要求自拍,「發現他的手抖比阿扁還嚴重,因為想不到阿扁願意見他,太緊張了」。

相關新聞
見IG網友聊生涯規畫 陳水扁勉勵高中生:長大一定會成功
再談國務機要費盼蔡英文特赦?陳水扁:多想的、沒必要
蔣萬安自比陳水扁 吳思瑤傻眼提5差異批:這才不倫不類

最新政治新聞

延伸閱讀