臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

議會急快篩 政府挨批重高官輕學生

議會急快篩 政府挨批重高官輕學生
國民黨立委洪孟楷呼籲校園防疫比照議會。(圖/翻攝自臉書)

今(14)日台東縣議員許進榮確診,議會以臨時會方式進行全員快篩、多所學校預防性停課。對此, 國民黨立委洪孟楷表示,校園防疫應比照辦理,若兩名以上師生確診,即進行全校快篩。

洪孟楷表示,疫情持續嚴峻,依指揮官言未來很可能單日確診千名、甚至萬名,但不及時阻斷傳染,就可能狀況更失控。今日台東議會傳出議員確診,馬上全員快篩降低風險,而還無法打疫苗的國小學童更應該這樣做,要求教育部、衛福部儘速確認,校園兩名以上確診,全校師生做快篩,找出可能傳染、並即刻加以阻斷,也才能讓學生、家長都安心。

洪孟楷補充,因為大人有疫苗打,有保護力;12歲以下沒疫苗,即便現在緊急開打,要打到三劑至少要三個月,緩不濟急。而大人工作時常移動,但學童入學到離開長達八小時以上同班同校,傳染風險更大。

洪孟楷強調,依醫師提醒,Omicron易引發「小兒多系統發炎症候群」,嚴重者可能休克或死亡,致死率約1%至2%,不可不慎。既然大人能夠全面快篩、學童更應該被照顧,不要有重高官、輕學員之感,再次倡議,校園內兩名確診、啟動師生全面快篩,讓學童放心、家長安心。

相關新聞
中央地方停課標準不同調 潘文忠緩頰:可因縣市調整
不斷更新/停課標準新制!各縣市「是否跟進」一次看
1/3班確診才停課 國民黨團:放生國小學童?

最新政治新聞

延伸閱讀