臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 今日新聞

快篩劑實名制 將比照口罩用健保卡

快篩劑實名制 將比照口罩用健保卡
衛福部疾管署長周志浩表示,快篩實名制部分,主要參考當初口罩實名制類似做法,使用健保卡等方式。(圖/記者王敏旭攝,2022.04.14)

行政院長蘇貞昌今(14)日在院會指出,今起徵用快篩劑,目標每個月有4000萬劑。衛福部疾管署長周志浩表示,快篩實名制部分,主要參考當初口罩實名制類似做法,使用健保卡等方式,至於售價還未確定。

周志浩說,目前徵用快篩劑方式,會協助提升國內業者的產量,也會積極尋求進口商進口更多的快篩劑,這部分也會來徵用,等待快篩劑的量足夠後,就會來實施,一定會讓民眾用平實價格取得。

另外蘇貞昌也表示,呼籲民眾裝台灣社交距離App。周志浩表示,App是用於人對人之間關係,當有人確診後,訊息就還傳遞給民眾知道,目前還在App與簡訊實名制銜接過程中,等待大家都使用App,享受方便時大家就會樂於使用。

至於《紓困振興條例》是否延長?行政院發言人羅秉成表示,現在疫情不可能戛然而止,條例有延長必要,相關部會會做盤點,延長的範圍時間會盡快提送立法院同意,立法院這個會期一定會提出。

相關新聞
今起徵用快篩劑 行政院:目標每月4000萬劑
國民黨呼籲快篩劑降至百元 綠委:希望不要是中國醫材
中央點名比照基隆「類普篩」 侯友宜:快篩劑價格要合理

最新政治新聞

延伸閱讀