臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 今日新聞

疫情再起 藍智庫民調公布這數據

疫情再起 藍智庫民調公布這數據
國民黨智庫執行長柯志恩今日公布智庫民調顯示,9成家長支持家長防疫照顧假。(圖/智庫提供)

本土新冠肺炎疫情攀升,政府政策從清零逐漸走向與病毒共存的「新台灣模式」,教育部也配合發布12歲以下停課修正標準,但卻遭家長反彈,認為學童並未施打疫苗,憂心放寬標準恐會染疫。國家政策基金會今(14)日發布最新民調,63.8%有12歲以下子女者支持維持修正前的國小停課標準、沒有12歲以下子女者也有55.8%的支持度。

智庫執行長柯志恩說明民調數據結果,有關是否支持政府給予家長防疫照顧假,有12歲以下子女者支持度94.3%、無12歲以下子女者也有73.3%支持度。

柯志恩說,全國不管是六都或非六都的家長,支持國小以下維持修正前的停課標準,都有5成以上支持度,沒有城鄉差距。至於家長照顧假部分,不分六都家長也有7成到8成的支持度。

國民黨團總召曾銘宗也強調,目前我國12歲以上孩童才可以施打疫苗,國內專家預估,假設疫情嚴峻、擴散,可能造成100位兒童死亡,政府應該讓國小自行制定停課標準,或維持現行停課標準;曾銘宗也說,黨團也將提出防疫照顧假的修法版本。

相關新聞
中央地方停課標準不同調 潘文忠緩頰:可因縣市調整
不斷更新/停課標準新制!各縣市「是否跟進」一次看
停課新制!教育部:中央或縣市停課、家長可請防疫照顧假

最新政治新聞

延伸閱讀