臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 今日新聞

玉米看漲!農委會:8月擴大耕作

玉米看漲!農委會:8月擴大耕作
農委會副主委陳駿季指出,目前玉米訂單確保到8月底,8月也會擴大耕作面積。(圖/行政院提供)

受到疫情、俄烏戰爭影響,農委會主委陳吉仲昨表示,今年是50年來糧食危機是最顯著的一年。農委會副主委陳駿季今(14)日指出,目前玉米訂單確保到8月底,因此8月也會擴大耕作面積,讓玉米自給率達到6%,就可以支撐三到四星期。

陳駿季說,農委會估計8月的進口玉米價格達13.46元,比目前的11元提高不少,農委會要先確保量夠,目前已經協調飼料業者的訂單確保到8月,另外也下到12月的訂單。

陳駿季指出,目前國內栽種玉米量可供應1個星期的需求,8月擴大面積方案,讓玉米自給量可以支撐三到四星期。

陳駿季表示,稻米公糧也會適當釋出,目前相關的水稻替代玉米配方完成,會用米取代部分玉米,同時推廣米穀粉取代小麥的需求量,另外也會推廣米食。

相關新聞
俄烏開戰 行政院:國內油氣、黃豆、小麥、玉米充足
立委建議成立物價平穩基金 財長:會反映給政院物價小組
烏俄戰事將食品原物料再漲? 物價聯合稽查小組關注中

最新政治新聞

延伸閱讀