臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

北市3強激戰!林鶴明揭蔣萬安隱憂

北市3強激戰!林鶴明揭蔣萬安隱憂
欲參選台北市長的國民黨立委蔣萬安民調持續下滑,藍營要光復首都未如想像樂觀。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

台北市長選戰極可能呈現三強角逐態勢,根據媒體最新民調顯示,國民黨立委蔣萬安支持度為35.0%,緊追在後的衛福部長陳時中支持度為32.1%,雙方僅差2.9%,近乎打平,藍營想奪回首都政權並不樂觀。對此,民進黨副秘書長林鶴明告訴《NOWnews今日新聞》記者,蔣萬安民調持續下滑是明顯的事實,其在這場選舉中恐會越來越不利;另民進黨目前還沒有明確的候選人,陳時中的民調就是參考。

北市3強激戰!林鶴明揭蔣萬安隱憂

民進黨副秘書長林鶴明說,蔣萬安民調持續下滑是明顯的事實,如果繼續維持現有表現,加上國民黨也沒有任何改變的話,蔣萬安在這場選舉中恐會越來越不利。(圖/記者黃宣尹攝)

針對今日台北市長最新民調顯示,蔣萬安支持度為35.0%,緊追在後的陳時中支持度為32.1%,雙方僅差2.9%,近乎打平,而北市副市長黃珊珊則排名第三,支持度為20.7%;另蔣在20-29歲、30-39歲、40-49歲都落後對手,藍營想奪回首都政權並不樂觀。

林鶴明表示,今日出爐的民調是有長期趨勢的,故有參考價值,而蔣萬安民調持續下滑是明顯的事實,如果繼續維持現有表現,加上國民黨也沒有任何改變的話,蔣萬安在這場選舉中恐會越來越不利。

林鶴明也分析,從此次民調來看,陳時中、黃珊珊皆有所成長,代表這幾個月來不管是黃的市政、陳的防疫角色都獲得台北市民肯定。不過他也表示,民進黨目前沒有提名,更沒有明確的北市長候選人,相較蔣、黃較為明確參選,陳的民調就是參考。

另外,林鶴明進一步提到,該份民調還顯示,國民黨支持者有82.2%力挺蔣萬安,民進黨支持者有83.2%力挺陳時中,但民眾黨支持者只有76.2%選擇黃珊珊,這是黃珊珊必須要面對的挑戰與隱憂。

林鶴明表示,蔣萬安的整體民調還是領先一些,台北市基本上對民進黨還是比較辛苦的選戰,目前徵詢作業還在進行中,現在民進黨最重要的還是以防疫為優先,國外有戰情、國內有疫情,民進黨把施政做好就是最好的輔選。

相關新聞
綠營先做好「這2件事」 吳思瑤有信心陳時中能勝選北市
蔣萬安青壯年民調低 吳思瑤:搖搖欲墜、花瓶經不起檢驗
柯文哲拔樁!林鶴明揭未做「這事」:蔣萬安敗選剛好而已

最新政治新聞

延伸閱讀