臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 今日新聞

花蓮站副主任涉驗收不實 訊後請回

花蓮站副主任涉驗收不實 訊後請回
調查局清查自家基隆站疑驗收放水。(圖/翻攝自法務部調查局臉書)

調查局基隆站前年發包靶場屋頂漏水工程傳驗收不實,已調花蓮縣調站的張進明副主任,被控在基隆站服務時,明知廠商施工不良,驗收時涉嫌放水,讓廠商過關,昨遭調查局北機站約談到案、移送基隆地檢署複訊後請回。調查局認為,尚無圖利廠商等貪瀆事證,暫讓張進明留任,等偵結後視結果再議處。

據了解,基隆站辦公室後方有個靶場,因鄰近海邊,屋頂鏽蝕漏水,2020年公開招標,當時還是基隆站秘書的張進明主管發包業務,但因該工程利潤不高,不少廠商無意願投標,張進明找熟識廠商投標,以約90萬元發包翻修,同年底驗收防漏工程。去年5月,張進明調花蓮縣調站,但靶場還是有漏水問題,廠商疑似偷工減料,因此張遭檢舉涉嫌驗收放水。張男昨晚被移送基隆地檢署複訊,訊後無保請回。

調查局今天表示,張男並未被羈押或交保,顯示案情不如外傳複雜,且全案工程款僅約90萬元,又尚無貪瀆事證,暫不將張男調職,待檢方偵結再議處。

相關新聞
三中案唯一判有罪 蔡正元拼二審無罪
政治色彩太濃?邢泰釗:偵查獨立不受外界影響
監院糾正航基站 調查局深切檢討改進

最新政治新聞

延伸閱讀