臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-15 | 今日新聞

阿妹演唱會頻爆確診 遭怪沒禁飲食

阿妹演唱會頻爆確診 遭怪沒禁飲食
針對高雄市長陳其邁質疑張惠妹演唱會沒禁飲食,台北市副市長黃珊珊駁斥全程強制戴口罩。(圖/北市府提供)

天后張惠妹暌違7年重返台北小巨蛋開唱,一連在台北小巨蛋舉辦12場演唱會,卻不斷傳出歌迷確診,至今(15)日已累計18人確診。台北市副市長黃珊珊表示,演唱會從頭到尾都要求強制戴口罩,高雄確診案例沒有跟其他確診案例在同一區塊,盼有證據拿出來依法處理。

北市府今日下午舉行防疫因應記者會,媒體詢問高雄市長陳其邁痛批,疫調發現張惠妹演唱會現場根本沒有禁飲食,質疑檢查機制有問題。對此,黃珊珊回應表示,今天台北捷運公司有發新聞稿表示,阿妹演唱會從頭到晚尾強制要戴口罩,高雄的確診案例比對過並沒有跟其他確診的案例在同一區塊。

黃珊珊表示,有證據就拿出來依法處理,有沒有戴口罩相信現場有工作人員與其他民眾,希望能就事論事。

媒體詢問北市發放公費快篩點比新北市少,是否會加強媒合?黃珊珊表示,公費快篩機制是中央選定,快篩的點是中央選,北市發現中央選定不足,有在萬華區有另外配送的點,重點不是配送快篩劑,快篩劑需要醫生評估才能拿,北市所有民眾可以到7大院區做PCR篩檢,北市不會特別在某個診所放快篩劑,有放一些是讓有症狀的人去看病時,讓醫生早一點採檢,早一點知道。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市本土+67 張惠妹演唱會再增2例、酒店累計35例
停課標準不一家長罵翻!民眾黨團促啟動校園第3劑接種
行政院國會聯絡人確診 立法院教委會急換會議室開會

最新政治新聞

延伸閱讀