臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-15 | 今日新聞

每日確診將破萬!柯P:速度別太快

每日確診將破萬!柯P:速度別太快
台北市長柯文哲預估每日確診將破萬,只求增加速度別太快。(圖/北市府提供)

新冠肺炎疫情升溫,今(15)日本土確診案例突破1200例,創疫情爆發後新高。台北市長柯文哲今(15)日預估每日確診者將破萬,期盼增加速度別太快,以免拖垮醫療量能。

北市今日防疫因應記者會上,柯文哲指出,今日確診數首度破千,應該還會繼續慢慢增加,因為現在沒有升高防疫等級,現在還是二級防疫,到底每日確診的峰頂會是多少,他也不知道。現在唯一的戰略目標,就是如何以最低的成本來共存,北市也是基於此來決定防疫政策。

柯文哲進一步說,現行北市戰略是確診數緩緩上升,估計每日確診還是會破萬,希望不要1、2天就破萬,讓社會及醫療體系得以適應。柯文哲也表示,因為現在還是二級防疫,相對於前2年,市民也沒有那麼恐慌,但也擔心民眾防疫沒那麼謹慎會鬆懈。

柯文哲也宣布下周一會先在信義區試辦將確診者放在家裡,但不是全部,要家裡有獨立衛浴設備,不要一戶擠一大堆人,人數要夠少,也不要把失智老人擺家裡,年輕與輕症的先實施,但如果疫情升溫,12行政區都依這原則辦理。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確診怪罪阿妹演唱會沒禁飲食?北市府駁:全程強制戴口罩
陳時中何時換掉?柯文哲:不要為選舉搞到全國全軍覆沒
高雄今+58 陳其邁:跨縣市移動社區風險增加

最新政治新聞

延伸閱讀