臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-16 | 今日新聞

北市府替代役確診 發言人也被隔離

北市府替代役確診 發言人也被隔離
北市府15日晚間傳出有一名秘書處媒體事務組的替代役確診,包含發言人陳智菡在內等17人皆被列為接觸者,並進行匡列隔離。(圖/記者丁上程攝)

新冠肺炎疫情在全台灣持續延燒,而台北市政府日前於6樓南區新工處與10樓產發局,都傳出有員工確診,而在今(15)日晚間,位於11樓北區的秘書處媒體事務組,則傳出替代役PCR陽性確診。對此台北市政府發言人陳智菡予以證實,並表示包含她在內的18名接觸者,目前都正要前往或已經在進行隔離,而17人進行快篩後,目前都呈陰性反應。

據了解,包含發言人陳智菡在內,副發言人魏佑任、魏文元以及媒體事務組員工等一共17人,都被匡列為接觸者,不過至目前為止,17人經過快篩後皆為陰性,目前相關人等也陸續藉由防疫計程車等方式前往進行PCR檢測。

記者向陳智菡本人求證,陳也予以證實,並表示該名替代役因為有室友確診,因而自行進行快篩,12日快篩陽性後,第一時間就通知他先不要來市府上班,而在今日晚間,該名替代役回報自己為PCR陽性,因此媒事組包含她在內的17名員工也被匡列為接觸者。

至於同為11樓的台北市長柯文哲,是否有接觸風險?對此陳智菡強調,該名確診的替代役才剛報到沒幾天,就連公文遞送的工作都還沒開始進行,且還沒與其他員工有比較密切的接觸或談話,而經過確認後,該名替代役並無與市長有直接的接觸,因此沒有自主健康管理或是居隔必要。

陳智菡表示,目前包含她在內的媒事組同事,目前進行快篩後都是陰性反應,同仁們也都陸續前往PCR檢測並進行隔離。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市府再傳局處人員確診!6樓新建工程處「軟性封鎖」
產業局人員確診!北市府:已送快篩試劑 目前疫調匡列中
北市確診足跡曝光!男模會館、KTV、麻辣鍋店入列

最新政治新聞

延伸閱讀