臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

陳柏惟傳退黨 台灣基進發聲明

陳柏惟傳退黨 台灣基進發聲明
陳柏惟傳出退黨消息,受到各界關注。(圖/資料照)

台灣基進前立委陳柏惟傳出退黨消息,引發各界關注。台灣基進臉書今(17)日早上發布聲明指出,從艱困選區、備受矚目的立委席次、到報復性罷免的壓力,這些年一路戰過來,陳柏惟真的辛苦了,陳柏惟的任何決定,台灣基進都予以尊重與祝福,不論接下來的路如何,相信大家仍會是一起為台灣民主、為更好的未來共同打拼的同伴。

聲明指出,還記得那個午後,陳柏惟踏進當時基進的高雄黨部,想聊聊對於城市、對於台灣的想像。很快地,他成為台灣基進的戰友。2018年,大家一起迎戰席捲全台的韓流,一起在有限的人力資源下,思考小黨如何突圍。在韓流正盛、逆風的狀況下,台灣基進當年並沒有取得選戰席次,在那之後,有些並肩作戰的夥伴,暫時休息,但又有許多新的同伴加入,與台灣基進一起在2020年,為想望的政治理念打拼。

聲明指,2020年,陳柏惟與台灣基進共同打完中二選區艱困的一戰,並為台灣基進爭取到寶貴的一席立委席次。小黨素人前進國會,並不是容易的事,這段路,陳柏惟很努力,也很辛苦,而台灣基進秉持一人當選、全黨服務的想法,傾盡資源協助,期望能透過這一席,實踐大家共同的理念,讓台灣更好。

聲明強調,很遺憾的,在2021年遭受到報復性的罷免,失去席次,又一次遭遇挫折。台灣基進,從來不是一個一帆風順的政黨。全黨遭遇的挫折,流下懊悔的眼淚,遠多過喜悅。路很長、不好走,很多夥伴,在打拼的過程中,全力燃燒,感到疲累,因此總有夥伴來來去去,有些人希望放慢腳步,重新思考自己的方向,有其他規劃,或者想去感受政治工作以外的生活。對於每個想休息、或想調整腳步的夥伴,台灣基進都予以尊重及祝福,也希望能夠有再度並肩作戰的一天。

聲明指出,從艱困選區、備受矚目的立委席次、到報復性罷免的壓力,這些年一路戰過來,請容台灣基進借大家的雙手給予陳柏惟最溫暖誠摯的掌聲,陳柏惟真的辛苦了。

聲明表示,陳柏惟的任何決定,台灣基進都予以尊重與祝福。感謝陳柏惟至今為台灣基進、為大家共同的理念所付出的努力。不論接下來的路如何,相信大家仍會是一起為台灣民主、為更好的未來共同打拼的同伴。

相關新聞
傳退出台灣基進 陳柏惟:發現自己不能再更基進了
陳柏惟傳退出台灣基進 黨內人士:因要休息、僅辭去黨職
林靜儀勝選!陳柏惟:與她分享、不讓2年國會經驗白費

最新政治新聞

延伸閱讀