臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

林靜儀:期待陳柏惟休息後好好思考

林靜儀:期待陳柏惟休息後好好思考
林靜儀當選之夜實現「姐姐幫你贏回來」承諾,陳柏惟激動擁抱。(資料畫面/林靜儀競選總部提供,2022.04.17)

台灣基進黨前立委陳柏惟傳出辭去黨職,陳柏惟今凌晨在臉書發文後未現身。接棒他中二選區立委職務的林靜儀今天表示,陳柏惟歷經立委、罷免和補選,真的非常辛苦,多數支持者都體諒他,期待他休息後好好思考,未來繼續努力。

陳柏惟被罷免期間,剛從不分區立委回歸醫生本業的林靜儀,不只一次幫他站台,犀利言論引爆不少戰火。接下來林靜儀代表民進黨參與中二立委補選,陳柏惟動員服務處所有資源全力相挺,林靜儀甚至公開喊:「姐姐幫你贏回來!」讓陳柏惟感動到紅了眼眶,兩人深厚的革命情感不言可喻。林靜儀當選後,陳柏惟大街小巷陪她謝票,不慎從吉普車掉下來,至今仍在復健。

對於陳柏惟辭去基進黨職,外界議論紛紛,甚至傳出他可能加入民進黨。對此林靜儀坦承,她和大家一樣,看到新聞都蠻意外的。但林靜儀說,多數陳柏惟支持者都站在體諒和繼續相挺的立場:「這就是為什麼我無法認同國民黨對陳柏惟委員發動罷免案,這對在民主政治路上正要的萌芽、努力的小黨來說是不公平的。」

林靜儀:期待陳柏惟休息後好好思考

林靜儀坦言看到新聞很意外,期待陳柏惟休息後好好思考。(圖/林靜儀提供,2022.04.17)

林靜儀說,年底是地方選舉,相信基進黨內部也有不同規劃,之前她即提過,站在友黨立場希望能互相競爭與合作,也希望台灣基進不管是哪個縣市的選舉,都能跟陳柏惟有好的討論,繼續讓更多年輕參政者在過程中有被支持和可以努力的空間。

林靜儀說,陳柏惟當選立委及服務中二選區的一年多,面對選區經營與壓力,對他來說都很辛苦,後來又遭遇惡劣的罷免、全力的輔選。「我想他會覺得很辛苦、很累,希望大家一起體諒他,也期待他休息後好好思考、繼續來努力。」

相關新聞
陳柏惟傳退黨 台灣基進:辛苦了,任何決定都尊重與祝福
陳柏惟傳退出台灣基進 黨內人士:因要休息、僅辭去黨職
傳退出台灣基進 陳柏惟:發現自己不能再更基進了

最新政治新聞

延伸閱讀