臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

綠黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火

綠黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火
民進黨職將於5月22日改選,圖為兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

民進黨黨職選舉5月22日舉行黨員投票,將選舉全國黨員代表與各地方黨部主委,除高雄市外多數縣市於11日起開始領表登記;待改選落幕後,民進黨也預計在7月間召開全國黨代表大會,改選中執委、中常委、中評委,事關政黨權力核心重組,各派系都嚴陣以待。

台北市黨部主委吳怡農宣布放棄連任後,英系已推出不再連任市議員的張茂楠出戰,對上正國會、綠色友誼連線等支持的顏聖冠,預料英系與綠色友誼將上演不亞於2020年王孝維、薛凌的激烈交鋒。

而湧言會在2020年黨部主委選舉時,由趙天麟與何博文分別拿下高雄市、新北市的兩席主委。此次高雄市在18日開放登記後,預計會遭受菊系立委許智傑挑戰,新北也已有正國會的前主委余天強勢回鍋,2席選情並不樂觀。

新竹市黨部主委除現任主委陳建名外,行政院顧問鄭宏輝原也表態登記參選,後在新竹市長林智堅的協調下,鄭宏輝陪同陳建名登記,竹市黨部主委選情相對單純。

竹縣部分,擁有全國知名度的總統府參議鄭朝方已請辭,將回鄉參選新竹縣黨部主委;台中市黨部主委僅李天生、台南市黨部主委僅潘新傳現任同額競選,如無意外確定連任。

綠黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火

民進黨新竹市黨部主委陳建名(左)如無意外將連任,其任內諸多創新思維,帶領民進黨新竹市黨部更貼近群眾。(圖/資料照)

相關新聞
內幕/菊系尬湧言會!高市黨部主委改選 許智傑戰趙天麟
內幕/非英系聯軍顏聖冠挑戰 張茂楠打「時中牌」
巷仔內/5月黨職改選攸關權力重組 民進黨派系兵家必爭

最新政治新聞

延伸閱讀