臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 今日新聞

好麻吉!蘇新系立委齊當林秉宥分身

好麻吉!蘇新系立委齊當林秉宥分身
爭取民進黨新北市第3選區(新莊)議員提名的林秉宥(左),因貼身的助理確診,依規定遭匡列隔離,因而無法拜票。(圖/記者陳志仁攝,資料照)

爭取民進黨新北市第3選區(新莊)議員提名的林秉宥,因貼身的助理確診,依規定遭匡列隔離,恐大幅度影響既定的拜票衝刺行程;為此,「新潮流+」雙北參選連線召集人立委吳思瑤,馬上邀各地立委同志輪流來當林秉宥的分身,協助拉票!

年輕人有困難,前輩站出來!首批擔綱林秉宥分身的吳思瑤、劉世芳及許智傑等立委,今(18)日7點45紛將戴上林秉宥的面具,代替林秉宥站在新莊區思源路、幸福的路口,高喊「林秉宥、你朋友,我們都是你朋友!我們都是林秉宥!」權力的幫林秉宥來向鄉親拜票。

特別一提,「新潮流+」連線各地串聯、團結互助,不用初選的桃園市八德區議員擬參選人許家睿,也自動請纓願意為「您朋友」林秉宥分勞;年輕新人許家睿將在林秉宥居家隔離的期間,每日來擔任林秉宥的第一分身,代替他進行各項拜票的活動。

黨內與新潮流友好的蘇系,雖也在該區推派立委吳秉叡的地方服務處主任翁震洲爭取議員提名,但還是對新潮流的新人林秉宥送暖;因此,包括蘇系的大師兄立委吳秉叡、蘇巧慧也將輪替上場,做「林秉宥的分身」代替他拜票,盼為優秀的年輕人助上一臂之力!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
侯友宜平常心看待駐府記者確診 128人接觸者分3類匡列
挺新人拚初選!北市議員洪健益陪吳亞蓁、彭一書市場拜票
巷仔內/新北黨部主委改選暗潮洶湧 直達天聽余天孚眾望

最新政治新聞

延伸閱讀