臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 今日新聞

再發振興券?蘇貞昌這樣說

再發振興券?蘇貞昌這樣說
行政院長蘇貞昌表示,會不會再來紓困振興等等,將視疫情發展而定。(圖/行政院提供)

行政院拍板《紓困條例》擬延至2023年6月30日,本月15日已函請立法院同意。對此,行政院長蘇貞昌今(18)日早上出席「2022地方創生論壇暨成果展」前受訪表示,會不會再來紓困振興等等,將視疫情發展而定。

蘇貞昌表示,國外疫情仍然嚴峻,國內因為開放,染疫也有增加,基於疫情變化,政院認為有延長必要,相關待執行預算還有1300億,還有些沒有執行是與疫情控制相對穩定也有關係,至於會不會再來紓困振興等等,將視疫情發展而定。

至於開放兒童施打莫德納疫苗,蘇貞昌表示,政府對於保護全體國人同胞,尤其是幼童都同意非常重視,相關疫苗等等也都依相關專家會議及整個作業來施行,都會有一套嚴謹程序,希望大家都能夠配合辦理,這同時也一定會尊重家長意願。

蘇貞昌強調,台灣是全世界最能正常生活的國家,這是全體國人同胞努力成果,大家要好好維護。相關應該怎麼樣作業,視疫情狀況希望大家都能配合,到國外旅遊也是看國外疫情情形,基於保護國人旅客安全,政府都會有相關因應,隨時滾動檢討。

相關新聞
疫情延燒 政院拍板《紓困條例》擬延長至2023
政院拍板《紓困條例》擬延至2023 立院民進黨團全力支持
巷仔內/5月黨職改選攸關權力重組 民進黨派系兵家必爭

最新政治新聞

延伸閱讀