臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 今日新聞

陳柏惟現身:我還想為基進繼續努力

陳柏惟現身:我還想為基進繼續努力
陳柏惟強調自己為了基進才參與政治圈、未來還想為基進繼續努力。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.18)

台灣基進黨前立委陳柏惟前晚(17日)在臉書發表千字長文,引發退黨揣測,今他首度現身,唸著與基進黨事先擬好的共同聲明,強調「辭黨職、不退黨、也不加入其他政黨」的立場。他表示擔任主委期間,因個人因素耽誤到年底選舉,因此先請辭黨務工作,休息一陣子,思考怎麼做才會更好。

外傳他在中二選區欠民進黨人情債,以致與基進越走越遠,他極力否認:「我辭黨務工作和其他政黨完全沒關係,完全是自己本職上做得不夠,選立委(補選)的關係,讓啟動提名機制晚了半年。」他說沒人逼他辭,也不會加入其他政黨,「我本來就跟大家站在一起,我是為了基進才參與政治圈的,我還想為基進繼續努力。」

陳柏惟現身:我還想為基進繼續努力

陳柏惟受訪時刻意和媒體保持安全距離,他表示自己肩傷未癒、經不起踫撞,右手只能小幅轉動。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.18)

外傳對於年底選舉提名人選,陳柏惟和黨內意見不合,陳柏惟舉「老公和老婆對晚上吃什麼都不一定有共識」為例,認為一個成熟的政黨,本就會透過討論的過程產生共識,「人選不可能都不討論,這不符合民主風範,但確定後,我不再評論任何會議內容。」

陳柏惟坦言,自己的存在雖然提高了黨的知名度,也對黨部的正常發展有所限縮:「主委必須調和鼎鼐、保持黨政中立,過去我在基進色彩強烈,擔任主委期間耽誤到初選,應該有更適合的人來暫代職務,對選舉啟動會更順利。」

書面聲明中指出,台中黨部主委將由秘書長王興煥暫代,至於年底選舉提名,他透露自己主委任內已有3、4位區主任表達意願,也持續在基層耕耘,基進會參考藍綠候選人提名情形,再思考如何佈局。

陳柏惟說,從2018參選高雄市議員開始,自己這4年一直在戰場上,雖然很想做事,但應該休息一下,思考怎麼做會才會更好。他說因為肩傷的關係,不適合到人多的地方,這陣子花很多時間在看書,並透露7月還要開一次刀、9月才會完全康復,年底不可能出來選。但如果有人認同他,願意在不被踫撞到的前提下為志同道合者輔選,「想利用這段時間到各地去走走看看,甚至是出國」。

相關新聞
陳柏惟回應顏寬恒:謝謝你放感情!但為什麼還要罷免我?
姐姐不捨陳柏惟 林靜儀:期待休息後好好思考
傳退出台灣基進 陳柏惟:發現自己不能再更基進了

最新政治新聞

延伸閱讀