臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

游錫堃:國慶主體強化台灣主體意識

游錫堃:國慶主體強化台灣主體意識
立法院長游錫堃說,今年的國慶活動,朝強化台灣主體意識及凝聚國人守土為國意志的概念來發想。(圖/記者王敏旭攝,2022.04.19)

立法院長游錫堃今(19)日主持國慶籌備委員會。游錫堃說,烏俄戰爭對全球和台灣人民都有很大的啟示,今年的國慶活動,朝強化台灣主體意識及凝聚國人守土為國意志的概念來發想。

游錫堃說,國內仍然受到新冠肺炎疫情的影響,雖然疫苗覆蓋率的提高,有助於國人回歸正常生活,但考量疫情變化快速,各機關在籌劃各項活動時,相關防疫措施仍要隨時依據疫情狀況滾動式調整,預為準備。

游錫堃表示,去年在疫情升溫的變化與挑戰之下,劃出優質的各項慶祝活動,,除了邀請奧運、帕運、防疫、捍衛台灣、安定社會、護衛國土的台灣英雄,搭上英雄車隊、出席國慶大會、接受全國人民喝采。

游錫堃指出,僑務委員帶著僑胞到新竹市參加國慶晚會,也到總統府前參加國慶大會,再去高雄觀賞國慶焰火,讓大家感受歡樂的國慶氣氛,,各項慶祝活動也確實為各地帶來非常多的人潮,提高了觀光收益,廣獲社會好評。

今年國慶日適逢3天的連續假期,游錫堃說,相信國人一定會很期待國慶系列活動,他以立法院長身分召集今日會議,象徵今年國慶活動籌備工作正式展開。

相關新聞
立法院改建地點「19選1」 游錫堃明起拜會5縣市府
立院成立台波國會友好聯誼會 游錫堃規劃訪波蘭
17年來首次!游錫堃呼籲 全民拚通過965萬票複決高門檻

最新政治新聞

延伸閱讀