臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 今日新聞

林鼎超批民眾黨:防疫才是監督重點

林鼎超批民眾黨:防疫才是監督重點
爭取國民黨新北市議員提名的林鼎超認為,展現自己的專業及操守獲得選民的認同,才是擔任民意代表最根本的訴求,而並非一昧的賣弄自己的年紀。(圖/林鼎超提供)

台灣民眾黨的新北市議員參選人王如意、陳俊霖、張凱鈞、林家豪,18日於新北市黨部舉行記者會,認為新北市議會不應淪為老人政治,盼交棒給年輕人,引發熱議;民進黨新北市議員王淑慧強調,一個團體的運作不能單靠年輕人,否則民眾黨主席是否也該交棒給年輕人。

林鼎超批民眾黨:防疫才是監督重點

民眾黨新北市議員參選人呼籲,新北市議會不應淪為老人政治,必須注入新的活力,交棒給年輕人。(圖/民眾黨新北市黨部提供)

爭取國民黨新北市(三重、蘆洲區)議員提名的林鼎超質疑,台灣正遭受另一波疫情的侵襲,本土確診的案例日日創新高,尤其新北發生2歲孩童感染重症,沒想到民眾黨新北市黨部的記者會,卻是訴求議會不該淪為老人政治,根本處在平行時空、不食人間煙火;並反問醫生起家的民眾黨主席柯文哲,「難到這是你現在想說的事情嗎?」

林鼎超在臉書PO文表示,現在應該是先檢討孩童若染疫,通報送醫流程如何簡化?如何防疫才是現在的監督重點,而不是糾結在年輕才能選議員、為民服務;直言適不適合從政,「年紀」絕對不是唯一的考量,而是專業及清廉,這才是唯一的考量,否則台北市長柯文哲今年62歲、立委蔡壁如58歲,競選下屆總統或立委時,都已經60歲,請問2024他們還要出來為民服務嗎?

林鼎超指出,年紀大就代表身體狀況不好?不理解年輕人關心的市政議題?這應該回過頭去看議員的經歷與歷練,絕對不是年輕就可以了解市政的一句話帶過;此外,當民代最重要的是清廉、講究誠信,但民眾黨的參選人張凱鈞本名張凱勛,曾因虛報學費遭桃園地檢署以詐欺、偽造文書罪起訴,地方法院還在審理中,請問這樣的道德操守適合當民代嗎?比年紀還不重要?

針對林鼎超似是而非的臉書發文,張凱鈞回應,近日台灣的防疫破功,雙北滿城烽火,就是因蔡政府荒腔走板的防疫政策,但蔡政府敢如此的胡搞瞎搞,就是因為國民黨積弱不振,才會無法有效的監督蔡政府;此外,他已多次將相關的證明文件,公布在網站上,接受大眾最高表準的檢視,也再次鄭重聲明,對於爆料者所有的不實指控,會透過司法,捍衛他的名譽。

相關新聞
民眾黨批新北議會老人政治?王淑慧:貴黨主席是否該交棒
侯友宜哽咽證實中和確診童離世 盼中央快速調整相關法規
國內首起兒童重症 陳偉杰:衛生局要檢討通報流程

最新政治新聞

延伸閱讀