臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

高市黨部主委之爭 邁協調他來參選

高市黨部主委之爭 邁協調他來參選
湧言與新潮流在高雄戰的激烈,高雄市長陳其邁出面協調,都同意不推派立委參選黨部主委。(圖/資料畫面)

民進黨高雄市議員近日進行初選,湧言會與新潮流戰得激烈,初選過後塵埃落定,但緊接而來的黨部主委選舉,兩派系衝突越演越烈,高雄市長陳其邁為此出面協調。據親邁人士指出,雙方協調後都同意以年底大選為重,均不推派立委參選黨部主委,共同支持許智傑胞弟許智善參選,許智善也將於下午4半點登記參選。

議員初選期間,湧言會與新潮流殺得刀刀見骨,新潮流酸湧言會看板多、黨務不中立,湧言會則認為對方只會喊話卻不出聲尋求協助,原本湧言會的現任黨部主委、立委趙天麟積極尋求連任,而代表菊新系的立委許智傑也到黨部領表有意參選主委,但兩派系都以「尊邁」連任為主要態度,經過陳其邁出面協調,雙方終於同意都各退一步。

高市黨部主委之爭 邁協調他來參選

經過協調後,兩派系共同支持許智傑胞弟許智善參選黨部主委。(圖/翻攝自許智善臉書)

據親近陳其邁人士表示,經過市長出面協調,各方都同意不推派立委參選黨部主委,並認為市黨部應以年底大選為重,轉型為選舉機器,將以年底「市長連任、議會過半」為目標,共同支持許智善參選市黨部主委職務。

該人士指出,許智善長期深耕地方,為前高雄市黨部評委召集人,熟悉黨務,輔選經驗豐富,並深獲黨內各方認同;至於市黨部人事,該人士強調,將由跨派系組成輔選團隊,全力輔選市長及全體黨籍議員候選人,達成「市長連任、議會過半」的重大目標。

相關新聞
現任議員初選爆冷出局 高閔琳:不會脫黨參選
國民黨要求購足BNT疫苗 綠委反嗆別炒作新聞
烏克蘭國會貼文感謝台灣 外交部:反對武力改變現狀

最新政治新聞

延伸閱讀