臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

選高市主委 許智善:秉承哥哥精神

選高市主委 許智善:秉承哥哥精神
許智善登記參選民進黨高雄市黨部主委。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.04.19)

民進黨高雄市黨部主委改選本周登記,尋求連任的湧言會與欲挑戰的菊系雙方激烈角力。在經高雄市長陳其邁出面協調後,雙方都同意不推派立委參選黨部主委,共同支持立委許智傑的胞弟、前高雄市黨部評委召集人許智善出馬。許智善今(19)日下午登記參選時表示,自己人緣不錯,大家可以接受他當主委,若當選會組織跨派系合作的市黨部團隊,讓高雄市長陳其邁連任,民進黨在議會過半。

今日下午4點30分,許智善在黨內好友陪同下登記。他表示,陳其邁昨天介入協調,希望初選過程的嫌隙都放掉,以後團結一致、上下一心。

許智善說,若當選會組織跨派系合作的市黨部,轉型成最強輔選團隊,保持黨務中立來公平輔選,年底順利讓其邁市長連任、民進黨議會過半,哥哥許智傑勉勵他要做好主委角色,所以日後會秉持哥哥精神來服務。

許智善說,他小許智傑4 歲,在外面算人緣不錯,大家都可以接受他來當市黨部主委,在黨務上曾擔任兩屆評委召集人,目前也擔任勞工自治委員會委員及高雄縣總工會常務理事,無論對工會或黨務的種種可以勝任。

至於未來如何化解初選派系之間嫌隙?許智善說,民進黨本來就是很團結,未來各議員會很公平地去輔選,一定會對每個選區盡力跑。

相關新聞
內幕/菊系回歸!陳其邁協調湧言會 挺許智善掌高市黨部
巷仔內/5月黨職改選攸關權力重組 民進黨派系兵家必爭
綠縣市黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火

最新政治新聞

延伸閱讀