臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

民眾黨扯政府卡兒童疫苗 綠揭真相

民眾黨扯政府卡兒童疫苗 綠揭真相
戴瑋姍質疑,民眾黨難道不知道現階段全世界並沒有5歲以下的Covid-19疫苗嗎?(圖/資料照)

新北市中和一名2歲男童因確診COVID-19不治身亡,然而,民眾黨臉書今(19)日稍早發文指出,「一名2歲小朋友未施打疫苗重症過世」,指政府卡BNT疫苗引發譁然。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬表示,「哪個國家的2歲嬰兒是開始接種疫苗的?」;新北市議員戴瑋姍也說,民眾黨難道不知道現階段全世界並沒有5歲以下的Covid-19疫苗嗎?更何況民眾黨所稱的BNT並沒有生產兒童疫苗,實在不要為了政治利益把自己的面貌弄得如此扭曲。

鄭運鵬表示,民眾黨主席柯文哲是「擔任防疫指揮官也差不多」的醫學權威,該黨在疫情期間難免想表現,但賜教問,「哪個國家的2歲嬰兒是開始接種疫苗的?」,藉著病情傷痛搏新聞絕對不是孩童父母的本意。

戴瑋姍表示,民眾黨今天在其官方臉書上拿新北市2歲幼童因染疫過世的不幸,來作操作疫苗的政治攻防,尤其該政黨的主席還是醫生出身,讓人感到不可思議,更讓人覺得有必要為了政治鬥爭到這麼不顧人性。

戴瑋姍說,新北市2歲男童因染疫過世,竟被拿來炒作BNT疫苗的議題,民眾黨難道不知道現階段全世界並沒有5歲以下的Covid-19疫苗嗎?更何況目前全球有兒童劑型疫苗的只有輝瑞,同時通過緊急授權而且廣泛使用的還有減少劑量後的莫德納,至於民眾黨口口聲聲說的德國BNT並沒有生產兒童疫苗,奉勸民眾黨還是回歸理性、回歸常識,不要為了政治利益把自己的面貌弄得如此扭曲。

相關新聞
2歲童染疫亡!侯友宜淚推中央 戴瑋姍揭新北防疫一團亂
2歲童確診亡!侯友宜質疑中央管制多 綠委:請具體提出
2歲童病逝!感染源待釐清 羅一鈞:未見其他病毒感染

最新政治新聞

延伸閱讀