臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

何欣純不認和蔡其昌擦出火氣

何欣純不認和蔡其昌擦出火氣
民進黨立委何欣純表態競逐下屆台中市長黨內提名,行腳第一站從建國市場出發。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.20)

民進黨立委何欣純昨宣佈爭取下屆台中市長徵召提名,今(20日)行腳第一站來到東區建國市場,傾聽婆媽對物價飛漲的抱怨。對於昨天似乎與立法院副院長蔡其昌擦出些微火氣,何欣純認為願意表態就是良性競爭,她和蔡其昌、前交通局長王義川目標都只有一個,就是台中重返執政、議會過半。

何欣純特別跨出大里、霧峰選區,到東區建國市場,向「頭家」們了解物價狀況、疫情期間遇到的難題,舊市區多位民進黨議員趕往相挺。她暗批盧秀燕,不能只會當謝謝市長、表面客氣禮貌,要深入基層了解人民心聲,掃除台中慶記之都、空污之都、球棒之都的惡名。

何欣純不認和蔡其昌擦出火氣

何欣純「跨區」上建國市場,東區多位民進黨議員跑來相挺。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.20)

外界關心她昨天大動作宣佈角逐黨內徵召提名,蔡其昌暗指她過於高調、造成小英主席困擾,兩人激出小小火氣。何欣純表示,自己堅持遵守黨內徵召程序,她受大家鼓勵開記者會表示積極與決心,不覺得有什麼火花。

何欣純說,蔡其昌是她敬佩的前輩人才,兩人一直是好朋友、好同事,另一競爭對手王義川擔任過交通局長,對市政很嫻熟,關於台中市長選舉,大家良性競爭,願意表態都是好事。

何欣純透露,黨中央已和她敲定主席約詢的時間,屆時她會針對市政問題如何解決,以及台灣第二大城市的治理方向、都市格局與建設,向主席報告與爭取。她強調自己和蔡其昌、王義川的目標都一樣,「就是全黨團結一致,贏得市長這一局,重返執政、讓議會過半。」

相關新聞
要贏要改變!立委何欣純爭取參選台中市長 總統聽到了
何欣純、蔡其昌誰戰盧秀燕?林靜儀:民進黨人才濟濟
蔡其昌尊重何欣純表態 李茂盛:小英4月底宣佈人選

最新政治新聞

延伸閱讀