臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

蔡其昌:從這點看出盧秀燕沒那麼強

蔡其昌:從這點看出盧秀燕沒那麼強
立法院副院長蔡其昌今早到東海大學,會勘國定古蹟路思義教堂修復工程。(圖/蔡其昌服務處提供,2022.04.20)

民進黨立委何欣純昨宣佈爭取黨內徵召台中市長,競爭對手立法院副院長蔡其昌第一時間指自己不做任何動作,是不想讓黨主席蔡英文困擾,何欣純回應「想太多」,被外界解讀為隔空交火。蔡其昌今強調,昨天的話是講給很多支持者聽,希望大家冷靜,表態各找擁護者來動員,無可厚非,更何況黨內很多人願意承擔,「代表盧市長真的沒那麼強!」

蔡其昌昨天在立法院被問及何欣純大動作開記者會一事,脫口而出「開100場表態說明會,誰開比較多場,黨就徵召誰嗎?」讓外界嗅出火藥味,他今天(20日)到東海大學會勘國定古蹟路思義教堂修復工程時表示,自己說這段話的用意是呼籲支持者冷靜。

蔡其昌:從這點看出盧秀燕沒那麼強

立法院副院長等人在東海大學路思義教堂前留影。(圖/蔡其昌服務處提供,2022.04.20)

蔡其昌說,直轄市長人選是徵召制度,如果是黨內初選,大家各自找擁護者來動員,無可厚非,徵召過程有黨既定的規劃與程序,他會靜待中央決定。

他說,民進黨人才濟濟,對於任何想承擔大局者,他都予以尊重、鼓勵、祝福與肯定。想要承擔的人很辛苦,必須排除萬難整合、團結黨內力量,徵召前把態度說清楚,可以承擔的就盡量表態。他認為那麼多人要承擔,「代表大家都很有信心、代表盧市長真的沒那麼強!」年底一定可以光復台中、打贏選戰。

相關新聞
不認和蔡其昌擦出火氣 何欣純:他是我敬佩的前輩人才
蔡其昌尊重何欣純表態 李茂盛:小英4月底宣佈人選
何欣純、蔡其昌誰戰盧秀燕?林靜儀:民進黨人才濟濟

最新政治新聞

延伸閱讀