臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

蔡其昌戰台中?林佳龍揭卡住原因

蔡其昌戰台中?林佳龍揭卡住原因
蔡其昌是否代表民進黨參選台中市長,受到各界關注。(圖/記者黃宣尹攝)

民進黨立委何欣純19日表態參選台中市長,各界關注同樣被視為可能人選的立法院副院長蔡其昌動態。前台中市長林佳龍今(20)日接受網路節目《齊有此理》專訪時談到台中一局時表示,地方大老協調時認為副院長職務很忙,蔡是否要先辭掉副院長,進而與基層在一起;現在有人表態了,那蔡其昌也要更積極表態,而不是等別人徵召。

蔡其昌戰台中?林佳龍揭卡住原因

林佳龍表示,台中市一局,在大老協調的過程中,有人提到副院長的職務很忙,是否需要辭掉副院長,較能與基層在一起,可能這個問題卡住了,就過了半年。(圖/林佳龍辦公室提供)

林佳龍透露,台中市一局,在大老協調的過程中,有人提到副院長的職務很忙,是否需要辭掉副院長,較能與基層在一起,可能這個問題卡住了,就過了半年。

林佳龍也說,選台中市長的這個機會,必須要給已經在那邊準備好的人。蔡其昌要像前台中市政府交通局長王義川、何欣純一樣勇敢表態,讓大家知道他就是要為台中市民服務,要有強烈的當仁不讓,而不是等到別人徵召,每個人要勇於表態。

林佳龍強調,現在有王、何表態了,那蔡其昌就要更積極了,要表示很想為台中市民服務,台中市長是一生志願,這次會盡全力爭取。

相關新聞
2022選台北市長 林佳龍明確表態:只有首都我有在準備
籲支持者冷靜 蔡其昌:多人表態代表盧秀燕真的沒那麼強
選台中市長成定局?蔡其昌重申:民進黨需要我就全力以赴

最新政治新聞

延伸閱讀