臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

何欣純選台中 林佳龍:有力量母雞

何欣純選台中 林佳龍:有力量母雞
無任所大使林佳龍指出,何欣純是「很有力量的母雞」。(資料圖/何欣純辦公室提供)

立委何欣純昨日在多名正國會議員陪同下表態爭取參選台中市長,但被解讀為裂解新系。無任所大使林佳龍今(20)日受訪指出,何欣純跟很多議員有在地的聯合服務,甚至陪同議員登記參選,何欣純就是大家認為「很有力量的母雞」,能夠超越派系協助這些參選的議員。

林佳龍說,關於派系問題,何欣純已經有說明,但不要從這個角度去解讀。事實上,何欣純也是等了很久,那就是發現黨內並沒有這個太多的人有表態,所以何欣純願意來表態,他是相當的肯定。

林佳龍指出,何欣純各方面條件都很好,也是全國立委選舉最高得票的委員,那平常問政的表現也相當的好,所以這個比較是從選賢與能的角度,不是派系。

台中交通局前局長王義川也表態爭取台中市長。林佳龍說,王義川非常優秀,在這次中二立委選區補選也立下戰功;王義川是檢驗盧秀燕跟市府團隊的好人才,越多的人願意爭取服務的機會,就是民進黨在台中人才多。

林佳龍表示,透過良性競爭可以帶動選情,特別是支持者已經期待很久,現在終於有人表態。民進黨是一個提名前大家會有競爭,提名後就會很團結的民主政黨,這點他是非常有信心。

另外何欣純、王義川、蔡其昌誰最適合擔任台中市長?林佳龍說,蔡其昌沒有像另兩名這麼明確表示爭取提名。事實上,半年前他跟蔡其昌、何欣純等委員聚會時,就在很多大佬前,表態自己不會回鍋,並鼓勵立委們來勇於爭取。

林佳龍指出,到現在已經半年了,一直都沒有人把積極的來表態爭取,一直到王義川扮演開第一槍的角色,確實帶動何欣純爭取提名,蔡其昌是優秀人才,也會傾聽民意,如果能夠更明確表態爭取提名,會為支持者帶來更大熱情。

至於蔡其昌若參選是否要辭副院長?林佳龍說,這是蔡其昌個人的判斷跟決定,他都予以尊重。那個這也涉及到這個徵召的時候,黨主席和選對會也一定會加以了解。

相關新聞
不認和蔡其昌擦出火氣 何欣純:他是我敬佩的前輩人才
何欣純、蔡其昌誰戰盧秀燕?林靜儀:民進黨人才濟濟
要贏要改變!立委何欣純爭取參選台中市長 總統聽到了

最新政治新聞

延伸閱讀