臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

華視誤報襲台 NCC:最重罰200萬元

華視誤報襲台 NCC:最重罰200萬元
NCC副主委翁柏宗下午召開記者會時痛批,華視內部控管大有問題,並已派員前往調查,同時要求華視日後到會說明。(圖/NOWnews資料照)

華視新聞今(20)日上午出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等快訊跑馬燈消息,事後確認錯誤,舉國譁然,國家通訊傳播委員會NCC副主委翁柏宗下午召開記者會時痛批,華視內部控管大有問題,並已派員前往調查,同時要求華視日後到會說明。

華視今日播送共軍襲台消息震驚全國,事後澄清為「未即時更新」,翁柏宗痛批,華視內部監控訊息流程要確實了解,有錯誤訊息依然播送,不可以此作為藉口,「那這樣都沒有檢查,這樣子整個內部控管流程還有改善空間。」

翁柏宗指出,華視是公廣集團,應該要有更好的表現,也背負更高的期待,而無線電視台都是關鍵基礎設施,對於訊息傳遞正確性,應該要有更高的標準!下午已派員帶隊赴華視進行調查,也請該台自律委員會開會討論改善措施,日後也將要求華視經營階層到NCC陳述意見,委員會將裁處必要的處置。

NCC內容處處長黃文哲表示,此事件委員會已經有共識,處理的部分將由副處長帶隊及法律事務處,一起到華視執行行政調查,目前誤播的內容NCC認為涉及違反「廣播電視法第21條第二項第三款,妨害公共秩序或善良風俗」,最重可裁罰200萬元,後續將啟動程序,由內容處和執行委員會裁決。

相關新聞
逢甲大學5G實驗室開幕 市長:打造智慧城市典範
輕症居家照護「7大警示徵兆」!首增心跳過快、尿量減少
華視播假訊息跑馬 林楚茵:公廣集團新聞內控完全失靈

  • 新聞關鍵字: NCC

最新政治新聞

延伸閱讀