臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

新竹市恐四咖督 鄭宏輝爭綠提名

新竹市恐四咖督 鄭宏輝爭綠提名
鄭宏輝正式表態參加民進黨內新竹市長初選。(圖/翻攝自鄭宏輝臉書)

新竹市長林智堅任期屆滿,民進黨將派誰出戰年底市長大選,延續綠色執政,受到各界矚目。行政院顧問鄭宏輝今(20)日透過臉書表示,新竹市可能面臨四黨競爭的局面,無論民進黨推派誰參選,想必都會是槍林彈雨。相信歷經挫敗、重新出發的鄭宏輝2.0,一定是「最強、會贏」的新竹市長候選人,能夠為民進黨守住新竹市。

鄭宏輝表示,大新竹合併案引起地方熱烈討論與高度期待,在合併升格案宣告來不及後,依照民進黨全代會通過的2022提名特別條例,2屆任滿的縣市將辦理提名初選民調。屏東縣已透過民調初選產生候選人,接下來民進黨也將展開辦理新竹市市長初選作業。

鄭宏輝強調,以客觀的初選民調為標準,找到「最強、會贏」的候選人,一直是民進黨捍衛的價值與採用的方法。

鄭宏輝說,竹科40年的成功發展,帶動了新竹市成為高學歷、 高所得、高消費的三高城市。他提出「升級新竹」的理念,延續林智堅的執政成果,配合民進黨立法院黨團總召柯建銘與中央的支持,期待新竹市成為國際級的一流城市,市⺠的生活品質也要與科技產業的發展一起成長。

鄭宏輝強調,新竹市⺠最關心的交通、教育、環境等議題,都希望能夠尋求市⺠共識,用「智慧、新創、森林城市」,爭取新竹市⺠的認同與支持。未來他也會持續展開「升級新竹面對面—十萬戶百萬步計劃」以及「升級新竹 請益之旅」,走入基層傾聽市民心聲。

鄭宏輝表示,2022新竹市長的選舉,想必是在台北市、桃園市之外的第三大熱門選區,新竹市可能面臨四黨競爭的局面,無論民進黨推派誰參選,想必都會是槍林彈雨、激烈廝殺,在這個關鍵時刻,更加需要團結才能勝選。

鄭宏輝表示,2020年雖然參選立委失利,但他仍不忘「守護台灣 建設新竹」的初衷,持續在地方蹲點努力。相信歷經挫敗、重新出發的鄭宏輝2.0,一定是「最強、會贏」的新竹市長候選人,他也有絕對的信心,能夠為民進黨守住新竹市。

相關新聞
坦言大新竹升格今年來不及!談選新竹縣長 林智堅這樣說
林智堅傳選桃園市長?鄭運鵬:歡迎、我也有把握勝選
2022選台北市長 林佳龍明確表態:只有首都我有在準備

最新政治新聞

延伸閱讀