臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

11架共機擾台!轟六還飛到東南空域

11架共機擾台!轟六還飛到東南空域
共軍轟六轟炸機。(圖/國防部提供)

國防部今(20)日晚間發布即時軍事動態指出,共軍今日派11次軍機進入我防空識別區,創下本月最高紀錄,其中轟六轟炸機還飛至我國東南空域。空軍應處作為派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據國防部網站「即時軍事動態」指出,共軍1架次運8遠干機、2架次轟6轟炸機、1架次空警500預警機,以及7架次殲16戰鬥機今日進入我西南空域防空識別區,而轟6轟炸機更一路自西南空域繞飛至東南空域之後,才循原航線折返。

轟6轟炸機改良自蘇聯時期Tu-16轟炸機,也是常見擾台機種,國防部2017年更首度公布IDF經國號戰機在西南空域監控伴飛轟6的照片與影片。共軍現役的轟6K轟炸機雖然不具備超音速飛行能力,面對現代化防空系統難以生存,但根據國防部《110年中共軍力報書》研判,轟6系列攜掛鷹擊100空對面飛彈,射程1500公里,打擊範圍可突破第二島鏈,有效遂行區域拒止與反制外軍介入作戰。若以威脅性來看,轟6並不亞於殲16等超音速噴射戰機。

11架共機擾台!轟六還飛到東南空域

國防部公布共機擾台路線,轟六甚至飛至我東南空域。(圖/國防部提供)

相關新聞
雄昇飛彈射程提升至1200公里 專家:增加突穿防空網機率
俄烏戰爭立功!國軍千枚反艦飛彈戰力阻共軍登陸
華視烏龍誤播台海戰爭快訊!邱國正:看到時很訝異

最新政治新聞

延伸閱讀