臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-21 | 今日新聞

公司化條例有腹案 王國材肯定工會

公司化條例有腹案 王國材肯定工會
王國材回應,中央與工會對於公司化的步調不同,但是立場一致,今日也對照兩造版本提出腹案。(圖/記者黃仁杰攝,2022.04.21)

台鐵公司化條例今(21)日於立法院交通委員會進行逐條審查,對於台鐵兩工會均不支持政院版草案,台鐵企業工會於凌晨發出公開信,痛批交通部長王國材妖魔化工會,也從未真正傾聽基層的聲音。王國材回應,中央與工會對於公司化的步調不同,但是立場一致,今日也對照兩造版本提出腹案。

對於工會深夜發出的公開信,王國材表示,「我們台鐵同仁一直在各個崗位都扮演很辛苦的角色,尤其是假日,大家休假,他們在疏運,所以對於我們的同仁非常謝謝,也知道他們都很辛苦,確實對於公司化,我們步調不太一樣,他們希望慢慢談,我則是對於安全課題一直有壓力,希望快點走,希望用一個組織落實安全措施」。

王國材說,看到工會發出的公開信,其實工會對於安全、服務的想法和自己都一致,只是步調不一樣,很肯定台鐵員工過去不眠不休的,幫國人做疏運工作,現在剛好面臨這樣的轉捩點,而公司化推動後面還有很多子法,台鐵的未來不是只有自己推動,應該和工會一起推動的。

相關新聞
深夜長文回擊王國材 台鐵企工:露臉不是傾聽基層
通勤族注意!台鐵「台中=烏日死傷事故」 4車站受影響
五一不加班恐無車可搭 台鐵宣布一年內可無償退票

最新政治新聞

延伸閱讀