臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 今日新聞

聯醫副總院長確診 衛生局急匡列

聯醫副總院長確診 衛生局急匡列
台北市立聯合醫院傳出有副總院長確診,而該名副總院長19日曾經進入台北市議會進行工作報告,並於會後拜會議員。(圖/翻攝聯合醫院臉書)

新冠肺炎疫情持續在台灣延燒,而身為台北市重要醫療設施的聯合醫院,今(21)日上午傳出有一名副總院長確診。對此台北市衛生局方面也予以證實,並表示是在20日接獲通報,並隨即進行相關疫調。至於該名副總院長19日時曾經進入議會進行工作報告,會後還到議員辦公室進行報告,衛生局方面表示,目前已經匡列22人進行採檢,目前13人呈陰性,9人尚待檢驗報告中。

台北市立聯合醫院為傳染病防治專責醫院,總院長璩大成更是傳染病防治醫療網台北區副指揮官,昨天卻傳出院內一名副總院長染疫。據了解,該名副總院長19日上午曾赴台北市議會警政衛生委員會進行工作報告,同場出席者除了璩大成、聯醫副總院長許家禎、黃遵誠等外,還有衛生局長黃世傑、副局長陳正誠、疾管科長張惠美等首長。

至於出席議員的部分,則有議員應曉薇、李傅中武、張茂楠、李慶元、林世宗、江志銘、潘懷宗、許淑華等人,且皆有聽取這場工作報告並質詢,這名副總院長在當天下午到議員郭昭巖辦公室拜訪。台北市議會方面表示,接獲通知後也已經隨即進行相關清消工作。

衛生局方面則表示,20日接獲通報後隨即啟動相關疫調機制,針對該名副總院長19日曾進入議會進行工作報告,並於會後拜會議員一事,也有加入疫調匡列範圍,目前一共匡列採檢22人,13人呈陰性反應,另9人還在等待檢驗報告。衛生局強調,視接觸時間長短,目前匡列居隔10人,自主健康管理12人,並已完成職場及議會清消。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
傳北市聯醫副總院長確診!陳時中:我有接到這樣的訊息
北市聯合醫院官員確診 19日曾到市議會報告
月底全台確診數會破萬?柯文哲:大家不用覺得奇怪

最新政治新聞

延伸閱讀