臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-21 | 今日新聞

民眾黨桃園市長初選 賴香伶勝出

民眾黨桃園市長初選 賴香伶勝出
民眾黨針對桃園市長參選人選,從三月起進行初選機制,最終由「勞權女神」立委賴香伶勝出。(圖/台灣民眾黨提供)

2022年九合一選舉在即,由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,日前針對桃園市長提名人選,展開黨內初選機制。而歷經近兩個月的初選後,最終由民眾黨不分區立委「勞權女神」賴香伶勝出。賴香伶在今(21)日的記者會上表示,她是六都內各個政黨之間首個經過初選機制選出的參選人,也期望藍綠兩黨的參選人能夠早日提出,大家一起競爭,樹立選戰新典範。

賴香伶表示,感謝一同競爭的秘書長謝立功,雙方本著讓大家更認識民眾黨的方式,帶動桃園市民們了解民眾黨的理念、政見、願景,更希望在真正投入大選時,這些力量能從小匯聚到大,成為民眾黨的支持力。

賴香伶強調,到目前為止六都藍綠兩黨的參選人,只有台灣民眾黨用民調的方式進行初選,「而我就是民調勝出的角色,來成為黨提名的桃園市長參選人。」賴香伶說,雖然民眾黨很新、很小,但仍舊透過民主的方式決定出參選人。

至於在初選中落敗的秘書長謝立功,則表示大家從民眾黨這次的初選機制中,就很明顯看得出來是有別於藍綠兩政黨。「我們不知道國民黨人選什麼時候會出現,也不知道民進黨現在在演哪一齣。」謝立功說,但是我們台灣民眾黨,已經是賴香伶委員跨出成功的第一步。

謝立功強調,黨主席以及黨內相關人士,對於桃園市長這一仗抱持著很大的期望,「我不認為這次初選是誰勝誰負,我覺得我們台灣民眾黨贏了,我跟賴香伶也都贏了。」謝立功強調,選舉必須要有進步機制,民主也是,民眾黨的這一步一定給藍綠兩黨很大刺激,希望他們也都推出好的人選,才是人民之福。

相關新聞
不忍了!呂玉玲宣布參選桃園市長 羅智強還送花祝福
民進黨桃園市長佈局 這2人出線機率高
爭取民眾黨桃園市長提名 賴香伶首推公民參與、城市創新

最新政治新聞

延伸閱讀