臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 今日新聞

民眾黨桃市長初選 民調挑軟柿子?

民眾黨桃市長初選 民調挑軟柿子?
民眾黨立委賴香伶通過黨內初選機制,成為民眾黨提名的桃園市長參選人,22日上午則接受廣播媒體專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

由台北市長柯文哲領銜成立的民眾黨,昨(21)日公布黨內桃園市長初選結果,最終由「勞權女神」立委賴香伶勝出。賴香伶今日上午接受廣播媒體專訪時,也透露民調相關內容。其中在整個初選中佔比約五成的「政黨對比民調」部分,賴香伶透露,國民黨與民進黨的預設對手為「呂玉玲與鄭運鵬」,並非現在外界盛傳民調較高的魯明哲與陳時中。

賴香伶在節目上透露,當時黨內其實有針對如何做對比式民調進行討論,藍綠兩黨真正要參選的人,還是要經過兩黨的主席進行徵召的方式進行,這真的會增加在做民調之前的相關考量。「人選上面可以做好多組,也可以用比較精要的方式進行。」賴香伶指出,由於自己在立法院與呂玉玲熟識,且在地方基層跑行程時,也常常遇到呂玉玲,感覺相當積極在投入選戰。

而主持人黃暐瀚也反問,是否認為未來在選戰中的對手就是呂玉玲?賴香伶的說法則又轉趨保守,表示「看他們朱主席怎麼徵兆」。至於針對民進黨人選,賴香伶則透露雖然民眾黨初選對比的人選是鄭運鵬,但地方活動上反而比較常看到前立委鄭寶清,「民進黨看起來應該是總統徵兆,所以最後決定把現任立委放入做對比。」

不過黃暐瀚也追問賴香伶,心中是否有所謂「藍綠兩黨最強的對手?」對此賴香伶也坦言,側面暸解的話,國民黨的最強對手可能是現任立委魯明哲,因為魯曾經擔任過兩任中壢市長,因此支持者數量與範圍較大;至於民進黨的部分,賴香伶則認為在經過市長鄭文燦八年執政後,力量是很強的,她認為現任立委鄭運鵬是相當強的對手。

相關新聞
民眾黨桃園市長初選結果出爐 「勞權女神」賴香伶勝出
呂玉玲參選桃園市長 魯明哲:朱立倫一定提名最強候選人
國民黨誰選桃園?綠委鄭運鵬:朱立倫是最強一棒

最新政治新聞

延伸閱讀