臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

獲黨提名選桃園 賴香伶:不辭立委

獲黨提名選桃園 賴香伶:不辭立委
民眾黨現任立委賴香伶將代表民眾黨出戰桃園市長選舉。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.22)

民眾黨桃園市長初選結果出爐,確定將由民眾黨現任不分區立委賴香伶代表出戰桃園市長選舉。針對是否會辭去立委投入選戰,賴香伶今(22)日表示,目沒有辭去立委職務的考慮。

賴香伶受訪表示,目前現有規劃是服務桃園選民的身份,民眾黨的5名立委都是不分區,不是區域立委,過去大家對於帶職疑慮為辜負選區選民,未來被黨提名為候選人,服務桃園民的需求,內容與服務不中斷是現在她想法最重要的地方;過去民眾黨的看法與批評可能是語意表達不清楚,當時比較在意區域立委、縣市長確實是在地性與承諾性比較明確,不分區委員是政黨代表,有其專業性,她是勞工跟相關社會權益專業身份,繼續在這有限時間內服務桃園市民,這責任是不該放掉。

媒體詢問是否會辭去不分區立委職務?賴香伶表示,「目前我們沒有用辭職的考慮」,這職務透過選舉機制擴大服務跟效益,這身份是加成的,不是職務戀棧,這在職務與職志考慮上有效益,不分區立委就是在這角色上繼續扮演下去。

民眾黨發言人楊寶楨則表示,2019年民眾黨質疑帶職參選是針對區域上被民意選出來的民意代表,賴香伶是不分區立委,本質跟區域立委是不同的地方,現在她要選桃園市長是要更進一步去測試她的民意支持度。

相關新聞
民眾黨桃園市長初選結果出爐 「勞權女神」賴香伶勝出
周玉蔻確診 楊寶楨喊話:簡舒培、苗博雅比照柯文哲隔離
與確診周玉蔻同台 媒體人邱明玉快篩陰性、將隔離10天

最新政治新聞

延伸閱讀