臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 今日新聞

總統府2憲兵確診 與總統無接觸史

總統府2憲兵確診 與總統無接觸史
總統府傳出2憲兵確診,與蔡英文總統與副總統賴清德無接觸史。(資料圖/總統府提供)

總統府發言人張惇涵今(22)日表示,總統府新增2名確診案例,皆為隸屬總統府憲兵營的士兵,但2人與蔡英文總統、副總統賴清德,以及總統府、國安會等官員和員工皆無接觸史。

張惇涵說,這2名確診個案皆於4月16日至4月19日休假4天,返營後分別於總統府三號門及4樓電梯執行1天衛哨勤務,其中1名昨上午因身體不適,自行快篩為陽性,後經衛生單位PCR篩檢,於昨天下午通報確診。

張惇涵表示,憲兵營接獲通報後,即進行在營的218名人員快篩,其中1名為陽性,後經PCR檢驗,今天上午通報確診。2名確診人員皆依照防疫規定進行隔離。

張惇涵指出,與昨日確診士兵同寢室的密切接觸人員總計有7人,7人快篩及PCR皆為陰性;與今日確診士兵同一寢室的密切接觸人員總計有4人,這4人稍早快篩皆為陰性,也已進行PCR,正等候PCR檢驗結果。

張惇涵說,11名人員均進行隔離,等候疫調單位進一步通知。總統府憲兵營區已於昨天實施全面清消作業,嚴格管制分流動線,並要求官兵自我健康偵測。另外4月18日總統府委外廠商確診個案有密切工作接觸史的人員,目前也都為陰性。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
總統府駐點工作人員確診 府:未與正副總統接觸
曾與確診家人一同用餐 總統府:蔡英文隔離至4月14日
總統府證實導覽志工確診 蔡英文、賴清德健康無虞

最新政治新聞

延伸閱讀