臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

獨/請辭董座 陳郁秀無奈吐露心聲

華視近日接連出包,新聞台跑馬燈內容出現「新北市遭共軍導彈擊中」、「戰爭有爆發之虞」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」、「巴士海峽發現石油」等訊息,引發社會譁然,NCC也大動作調查,公廣集團董事長陳郁秀今(22)日凌晨也正式請辭,事實上,她的董座職位已經延任940日,好不容易能卸下。對此,陳郁秀接受《NOWnews今日新聞》採訪時也吐露心聲,「公廣董事會遲未改選,過去兩年多我容易嗎?」

華視新聞跑馬燈出包引發社會譁然,讓公廣集團董事長陳郁秀、華視代理總經理陳雅琳今日凌晨雙雙請辭。但其實陳郁秀的公廣董座任期早在2019年9月25日任滿,由於董監事改選門檻嚴苛,5席國民黨審查委員即擁有絕對否決權,陳郁秀只好持續「看守」公廣董事長一位,同時還要兼任華視董事長。

原本3年的任期直接翻倍,陳郁秀早已精疲力竭,她表示,公視、華視底下的員工,都是像一般公司按照年資調薪,「但我們是的薪給是定額的,過去6年來都沒有調過。」但這不是大問題,更令她頭痛的是:「我底下總共應該要有12個一級主管,如今已經走了9個,很多職位都是代理職,我過去兩年容易嗎?」

針對公廣集團董監事改選難產,陳郁秀今日發出的公開信也寫到,「希望公廣集團能痛定思痛,董事會早日改組完成,走出新局面以符合國人的期待。」被記者問到是不是藉機卸任?她只笑笑表示,不管是新聞工作或是人犯錯都是難免的,自己只是負起身為董事長的責任。

對於日後有什麼進一步的規劃?陳郁秀坦言,事發突然,她沒什麼特別的規劃,接下來就是按照程序進行,非常感謝過去這一路上協助自己走過的人,「每一個我都感激在心!」

相關新聞
華視董事長陳郁秀請辭!寫給員工公開信點破接連出包原因
華視二度出包!跑馬出現「大屯火山爆發、台北下冰雹 」
陳雅琳請辭華視總經理 誤植「共軍襲台」8人懲處出爐

最新政治新聞

延伸閱讀