臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

成天做總統夢 王世堅批柯文哲傲慢

成天做總統夢 王世堅批柯文哲傲慢
陳乃瑜表示,非常榮幸能和王世堅、張銘祐一起從事義賣的活動,也希望借重他們的知名度,邀更多人來關心公益,愛護動物。(圖/陳乃瑜提供)

民進黨新北市議員的初選民調將屆,爭取大新店市議員提名的陳乃瑜今(22)日邀「熱門助選員」王世堅為助選,並與政治評論員張銘祐義賣狗飼料捐助公益,所得全數捐予「惠光導盲犬學校」;王世堅勉勵陳乃瑜,成為讓市政團隊芒刺在背的市議員,努力為市民謀福利。

陳乃瑜表示,她學生時代就對王世堅的印象深刻,從當年的打馬悍將到打柯悍將,總是能以各種無厘頭的方式,攻訐市政府的弊端;此外,從事媒體工作後,與王世堅更進一步的認識,發現王世堅在議會殺氣騰騰,私底下平易近人、幽默風趣,談吐之間新聞性十足,也引起更多民眾對於公共事務的關心。

王世堅指出,過去就陳乃瑜的監督政府報導風格,感到十分的佩服,因此把陳乃瑜封為「正義天使」,看著陳乃瑜從菜鳥記者、到主播,如今變成新北市議員的擬參選人;今日現在受到陳乃瑜的邀請,參與狗飼料的義賣活動,他覺得很有意義,這樣的活動就是要倡導尊重所有生命,當然也要尊重所有的人。

柯文哲之前辱罵民眾黨幹部「管好自己的狗」,台北市議員王世堅反批,狗是人類最忠實的朋友,柯文哲的說法,讓大家看清楚柯文哲粗鄙傲慢的真面目,柯文哲既看不起下屬、也看不起狗;此外,狗能協助人類看家、提供視障朋友陪伴,反觀柯文哲成天只是顧著做自己的總統夢。

話鋒一轉,王世堅強調,監督市政是議員的本職,以前他就認識陳乃瑜,也看過她的報導,針砭時事精闢犀利,如果將來進到議會進行質詢和監督,一定會讓市政團隊芒刺在背,能夠真正為市民謀福利拚建設,而不是為市長擦脂塗粉;王世堅說,「阿堅向大家推薦,大文山要翻轉,請唯一支持陳乃瑜!」

相關新聞
「三重鼎好、蘆洲超讚」 女戰神陳玉珍用金句推薦林鼎超
人命關天!張志豪:侯友宜欠中和已故病童家屬一個道歉
疫情嚴峻 民眾黨新北黨部:一通電話免費幫確診社區清消

最新政治新聞

延伸閱讀