臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

在押錯過黨內初選 冉齡軒:選到底

在押錯過黨內初選 冉齡軒:選到底
冉齡軒今在議會民政業務質詢時,抱怨自己被司法污名化。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.22)

台中市議員冉齡軒涉詐領助理費148萬餘元,15日被起訴後交保。由於她在押期間錯過黨內初選,國民黨台中市黨部透過民調決定由新人出線。冉齡軒今強調,黨部作法對她和新人都不公平,自己一生以中國國民黨員為榮,不僅是黨中央的評委,更是台中市民調第2高的議員,將於報准方式參選到底。市黨部表示以前沒此先例,將請示中央黨部如何處理。

台中第14選區(東勢、石岡、新社、和平)市議員冉齡軒,因涉詐領助理費供養師父等事,2月16日遭搜索羈押、4月15日依《貪污治罪條例》等罪名起訴後,法官裁定70萬元交保。今她在議會民政業務質詢時,抱怨助理費是歷史共業,自己辦多場法會降低天災,從政以來為國家與地方花了上千萬,卻被司法污名化。

媒體問及,國民黨在她被羈押時進行黨內初選登記、完成第14選區的民調,決定由東勢區里長吳振嘉出線,她已被排除在外,是否會脫黨參選?冉齡軒表示,3年多來自己受到鄉親的支持,還有很多事待完成,不能辜負選民期待。

在押錯過黨內初選 冉齡軒:選到底

冉齡軒說自己一生以中國國民黨員為榮,將於報准方式參選到底。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.22)

冉齡軒說,根據去年10月的黨內市議員民調,自己是山城第一高、全台中第二高,「不管提名機制是不是過了,我是國民黨的中央評議委員、也當過中央委員,我一生以中國國民黨自居」。

她說今年是選舉年,司法手段來得太突然,民調又剛好於她在押時進行「時間非常短只有10天,對我對新人都不公平」。她希望報准參選,「如果鄉親希望我出來,我不會讓鄉親失望,該選就要選,不會因被打壓就垂頭喪氣!中國國民黨是有力量的!」

國民黨台中市黨部發言人涂力旋表示,黨部尚未接受到相關的申請或建議。「由於過去並未有此狀況,若有相關更進一步發展,會跟黨中央研議後續事宜。」

相關新聞
涉詐領助理費 台中市議員冉齡軒遭檢調搜索
兒中國求學生活費由助理費支出 中市議員冉齡軒起訴
終結「詐領助理費」藏綁樁解套?藍綠修法扭轉歷史共業

最新政治新聞

延伸閱讀