臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

華視頻出包 將重啟董監事審查程序

華視頻出包 將重啟董監事審查程序
華視新聞台接連出包,文化部長李永得今(22)日指出,根本原因是公視董監事遲遲無法改選,造成經營團隊不穩定,將以最快時間重啟公廣集團董監事審查委員會程序。(圖/記者李琦瑋攝,2022.04.22)

華視新聞台接連出包,公廣集團董事長陳郁秀、華視代理總經理陳雅琳雙雙請辭。文化部長李永得今(22)日受訪指出,此案顯現出華視內部管控出問題,根本原因是公視董監事遲遲無法改選,造成經營團隊不穩定,文化部在這會期積極與朝野黨團溝通,最近已獲共識,將在最快時間重啟公廣集團董監事審查委員會程序。

李永得今天下午出席國立台灣交響樂團舉辦的「2022青年音樂創作競賽」頒獎典禮。會前受訪表示,華視出包是一個不應該發生的事情,這顯示出華視內部的播控作業、內部管控、SOP,還有人員的心態有很大的改進空間。

陳郁秀寫給同仁信中提及,因組織、設備及部份同仁心態老舊,跟不上新興媒體轉變的速度與潮流,而導致公視、華視近期錯誤不斷,嚴重影響公廣集團對外的觀感與公信力。

對此,李永得說,尊重陳郁秀的看法,但他認為,根本原因是工作環境問題,這來自於公視董監事改選遲遲無法完成,造成經營團隊不穩定,所有的主管幾乎都是代理的,導致員工心情不穩定,會盡快重啟公廣集團董監事審查委員會程序。

對於陳郁秀請辭看法,李永得表達尊重,也感謝延任的董事長和董監事們。他說,其實第六屆董事會在兩年半以前就應該完成改組,不是董事長、董監事們戀棧職務,他們是接受請託,在新任董監事還沒遴選出來前繼續看守、負起責任,文化部非常感謝。

相關新聞
公廣集團董事長陳郁秀請辭 李永得:尊重、不得再犯
華視誤報共軍襲台 文化部長李永得鄭重致歉
獨/陳郁秀辭華視董座吐心聲 延任2年多已筋疲力竭

最新政治新聞

延伸閱讀