臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-23 | 今日新聞

與總統見面!何欣純表達能贏得台中

與總統見面!何欣純表達能贏得台中
民進黨立委何欣純19日開記者會,表態爭取台中市長徵召提名。(資料圖/記者顏幸如攝)

民進黨立委何欣純19日開記者會,表態爭取台中市長徵召提名,今(23)日更在臉書指出,已與蔡英文總統見過面。據了解,何欣純召開記者會後,隔日就與蔡英文見面,何欣純也當面表達,能透團結台中,並且贏得年底台中市長選戰。

何欣純的記者會找來總統府資政劉昭惠、林佳龍時代副市長張光瑤,還有半數以上、黨內各派系的民進黨籍台中市議員。會中何欣純批現任台中市長盧秀燕任內沒有解決空汙、治安、高房價等問題,與會者也高喊台中需要母雞帶領小雞。

據了解,何欣純召開表態爭取台中市長徵召提名的記者會前,蔡英文就與何欣純相約見面,不過礙於先前居家隔離關係,因此一直到記者會隔日才碰面。

何欣純與蔡英文見面時,報告台中狀況,並轉達基層焦慮的心聲,且強調自己台中這戰能夠團結台中,也準備好要贏得這戰。蔡英文則鼓勵何欣純,很有親和力,也很有戰鬥力。

由於民進黨的六都市長人選,是由蔡英文徵召,隨著年底選戰逐漸接近,不少台中地方基層、大佬們也對何欣純有勸進的聲音,因此何欣純決定召開記者會表態爭取徵召,回應支持者,同時透露台中有她願意肯戰。

相關新聞
要贏要改變!立委何欣純爭取參選台中市長 總統聽到了
蔡其昌尊重何欣純表態 李茂盛:小英4月底宣佈人選
何欣純表態選台中 林佳龍:很有力量的母雞

最新政治新聞

延伸閱讀